23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 05.09.2016

Рыцари общего стола

Фотограф: Администрация Вышневолоцкого района

В прошлые выходные волна праздников прошла по деревням вышневолоцкого края. Глава района Наталья Рощина успела побывать в каждом сельском поселении, чтобы вместе с земляками провести День родной деревни.

Деревня Лужниково. В списке почетных гостей – Павел Мигулев, заместитель председателя Правительства области. Курируя сельское хозяйство, он хорошо знает это перспективное место. И праздник стал иллюстрацией того, как здесь люди работают. Предприниматель Сергей Яковлев угощал всех свежим молоком, сметаной, маслом, творогом, сыром. Из огромного котла желающим (а кто ж не желал?) разливали ароматную шурпу из баранины. И даже лот аукциона стал гвоздем программы – теленок вначале покорил сердца малышей, а потом нашел своего нового хозяина. Аттракционы, конкурсы, выставка произведений бондарного, вышивального, вязального искусств и фейерверк подарили участникам много впечатлений.

Село Леонтьево. Жители собрались на живописном берегу озера Мстино за большим столом, угощенье к которому принес каждый. Сельчане смогли совместить приятное с полезным: и поели на славу, и повеселились (в программе танцы, частушки – все как полагается), и планы по благоустройству построили. Глядя на успех соседей из деревни Лютивли, тоже решили попробовать на будущий год войти в программу поддержки местных инициатив и провести водопровод по улице Леонтьевской.

Село Есеновичи. Вслед за торжественной частью с награждениями лучших последовала игровая. Юным сельчанам библиотекари предложили познавательное путешествие по станциям на паровозике из Мультяшкино (Год кино ведь на дворе), а взрослые отчаянно забивали голы. Рок-группа «Хорошо» (лидеры которой – Александр Писарев и Роман Юнусов – родом отсюда же) поставила восклицательный знак в празднике.

Поселок Трудовой. Его улицы вдруг заполнились… джигитами и рыцарями в доспехах. Необычный подарок сделала землякам культорганизатор местного Дома досуга Лариса Заскалова, пригласив на праздник друзей. Полный галоп, пирамиду и другие элементы конного спорта продемонстрировала сборная команда России по боевой казачьей джигитовке. Новгородское историко-патриотическое общество «Пластуны» удивили фланкировкой – девчонки и мальчишки лихо управлялись с шашками, нагайками, горели в их руках огненные пои. Тверской клуб «Дружина» разбил в центре поселка рыцарский замок. От желающих сфотографировать красочный турнир и сделать селфи с рыцарем не было отбоя.
Автор: Светлана ЗОРИКОВА
1528

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость