26 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 10.10.2016

Рыбы больше – озера чище

Двухгодовалые толстолобики и молодь сазана были привезены сюда из Дмитровского научного центра по селекции рыб. Немного привыкнув к новому месту обитания, рыба будет очищать озера-охладители Калининской АЭС от водорослей и моллюсков дрейссены.

Каждый год озера Песьво и Удомля пополняются новыми теплолюбивыми обитателями. Благодаря мероприятиям по зарыблению этих водоемов появились белый и черный амур, толстолобик, сазан и карп. Рыба, которая сейчас размером с ладошку или чуть больше, в зрелом возрасте будет достигать более метра в длину. Это отличные помощники в очищении воды от биопомех, которые затрудняют работу систем технического водоснабжения атомной станции.

Калининская АЭС проводит зарыбление природных озер в соответствии с требованиями Федерального закона «О рыболовстве и сохранении численности водных биоресурсов». Заселение водного пространства новыми обитателями проходит при условии абсолютного выполнения ряда правил: в день новоселья гидрологи, изучив температурный режим и направление ветра, выбирают подходящее место для зарыбления. Выполнение необходимых условий контролируют представители Федерального агентства по рыболовству. Проверяется заявленный объем выпускаемой рыбы, видовое соответствие, ветеринарное заключение о состоянии рыбы. В этом году в озера выпущено более двух с половиной тонн рыбы.

Преодолев неблизкую дорогу из подмосковного Дмитрова, рыба с удовольствием осваивает новую территорию. Ее комфортному проживанию здесь способствуют все условия: теплая вода, обилие корма и добросовестные рыболовы, которые помнят о том, что ловить рыбу нужно только на удочку, а попавшихся на крючок по своей не­опытности молодых карпят отпускать на волю.
917
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость