23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Агро 07.10.2017

«Румелко-Агро»: движение только вперед

Фотограф: Лидия ГРИГОРЬЕВА

Это сельскохозяйственное производство в Кашинском районе существует уже около 12 лет и все это время являет яркий пример стабильного и интенсивного развития.

Стратегия, приносящая успех

Большинство сельхозтоваро­производителей, входящих в холдинг ООО «Румелко-Агро», заняты в кормопроизводстве. Они выращивают кормовое зерно и культурные травы. В этом году заготовлено 5 тыс. тонн сена, 1 тыс. тонн соломы, 6 тыс. тонн сенажа и силоса. Эти корма продаются другим участникам холдинга – ООО «Кашин Луг», ИП Черешневский, ООО «Скворцовы», ООО «ЦЕП» – которые в основном развивают поголовье мясного скота, но также держат и молочный скот. Сегодня в хозяйствах холдинга содержится более 2 тыс. голов мясного крупного рогатого скота и 500 голов – молочного.

Основным производителем мяса является ООО «Кашин Луг». Для этого хозяйства в Финляндии, Ирландии и Канаде закупался скот лучших пород, что дало возможность создать на этой базе современный племзавод.

Холдинг имеет собственный забойный цех с первичной переработкой и упаковкой мяса, который построен совместно с финскими специалистами в соответствии с современными требованиями, по нормативам Евростандарта.

Горизонт открыт

Продукция холдинга реализуется в торговую сеть и социальную сферу. Ее объемы пока невелики – 15–20 тонн мяса в месяц, но перспективы перед холдингом открыты большие. У «Румелко-Агро» достаточно земельных угодий, есть профессионально подготовленные кадры. А надежные инвесторы Владимир Лисин и Николай Гагарин, представляющие Новолипецкий металлургический комбинат, заинтересованы в развитии холдинга. Все это позволяет планировать расширение производства.

В течение трех последующих лет в холдинге намерены нарастить поголовье крупного рогатого скота до 7 тыс. голов, а базу кормопроизводства увеличить вдвое.

Посевные площади при этом необходимо будет расширить, и с этой целью в холдинге уже работает специальный мелиоративный отряд. Он очищает территорию будущих полей от кустарника, прокладывает сеть мелиоративных канав и сооружает переезды для техники.

В этом году холдинг уже приобрел восемь единиц техники, в том числе два зерно­уборочных комбайна на сумму 13 млн рублей. В следующем – планирует еще более существенно обновить технический парк.

Ключевой фактор – это кадры

Конечно же, основу успешного развития холдинга закладывают работающие здесь люди – трудолюбивые и преданные делу руководители, специалисты и механизаторы. Среди них немало профессионалов высокого класса. Это агроном Александр Волков, инженер Александр Козлов, руководители производства Лариса Скворцова, Сергей Прокопов, Николай Серов, Евгений Цвелев, Иван Черешневский, Владимир Комаров, Виктор Пчелинцев и другие.

С полной отдачей, весь световой день и даже в выходные дни трудятся механизаторы ООО «Румелко-Агро», и недаром один из них – Анатолий Корнилов занесен на Доску почета Кашинского района.

Их труд достойно оплачивается.

«Румелко-Агро» гордится своими кадрами.

Визитная карточка

ООО «Румелко-Агро» – это холдинг, объединяющий восемь юридических лиц – сельхозтоваропроизводителей на территории 11 бывших колхозов района.

Основные направления хозяйствования – кормопроизводство и выращивание (откорм) крупного рогатого скота (КРС) мясного направления породы «Герефорд» (мраморная говядина).

В собственности холдинга более 22 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения.


Валерий НЕХАЕВ Хочу поздравить весь коллектив холдинга с Днем работника сельского хозяйства, поблагодарить за самоотверженный труд и пожелать здоровья, дальнейших успехов и процветания.

Валерий НЕХАЕВ,
директор холдинга
«Румелко-Агро»


На правах рекламы

Автор: ООО «РУМЕЛКО-АГРО»
723

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость