13 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 23.01.2017

Рождественский турнир посвятили российско-азербайджанской дружбе

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, "ТЖ"

На 17-й год своей истории юношеские соревнования, которые традиционно проводятся в Твери после новогодних каникул, значительно расширили географию и установили рекорд массовости.

Удивили гостей из Баку

В минувшую субботу ФОК имени Султана Ахмерова собрал более 430 юношей и девушек в белых добках (кимоно) с поясами разного цвета. И не только из регионов России. Впервые участниками Рождественского турнира по тхэквондо (ВТФ) стали спортсмены Азербайджана во главе с наставником СК «Нефтчи» и тренером национальной сборной Гундузом Абдуллаевым.

Вместе с городской федерацией тхэквондо и паратхэквондо, комитетом по физической культуре и спорту Тверской области и администрацией города Твери соорганизатором соревнований выступила и региональная общественная организация национально-культурной автономии азербайджанцев. В церемонии открытия принял участие президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.

– Тверской турнир имеет большую историю и продолжает свое развитие. В нынешнем году он даже приобрел международный статус. Я думаю, сотрудничество двух школ тхэквондо, обмен опытом, всем нам пойдет только на пользу, – отметил Терехов.

Действительно, азербайджанское тхэквондо считается одним из мировых лидеров. Недавно в финале Всемирной серии Гран-при именно сборная этой кавказской страны заняла первое место в командном зачете.

– Расти в мастерстве можно, только проводя поединки с сильными соперниками. Поэтому мы и постарались пригласить в Тверь команду из Баку. Тем более что в Верхневолжье живет очень много азербайджанцев, и наши страны связаны между собой общей историей, – рассказал вице-президент федерации тхэквондо и паратхэквондо Твери Фарид Талыбов.

– Чтобы спортсмены могли развиваться, им нужно как можно чаще выступать на разных соревнованиях. Признаться, я удивлен большим количеством участников на тверском турнире. Но все организовано прекрасно. Гостеприимство и радушие тверитян заслуживают отдельных слов благодарности, – поделился своими впечатлениями Гундуз Абдуллаев.

С особым настроем выходили на поединки и хозяева соревнований. Спортсмены Твери и других городов Верхневолжья всегда стараются в родных стенах показать все, на что способны. На этот раз конкуренция стала еще сильнее, но также возросла и цена успеха.

– Азербайджанцы – серьезные соперники. Поэтому мы старались хорошо тренироваться, чтобы достойно выступить на домашнем турнире, – признался один из тверских ребят – Павел Федотов.

С девяти утра и почти до девяти часов вечера продолжались поединки в ФОКе имени Султана Ахмерова. Определились обладатели 45 комплектов наград в трех возрастных группах (до 11, 14 и 16 лет). Тверские спортсмены завоевали почти три десятка медалей разной пробы, в их числе – восемь золотых. Победителями в своих категориях стали Валерия Фокина (Вышний Волочек), Павел Смирнов (Ржев), Алина Сергиенко (Тверь), Екатерина Маричева (Тверь), Дарья Седых (Тверь), Александр Крылов (Ржев), Кирилл Игнатьев (Ржев) и Ксения Серебренникова (Тверь).
Автор: Андрей БОРИСОВ
424
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость