12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 26.10.2017

Ростелеком предлагает жителям тверского региона услугу «Видеонаблюдение»

Фотограф: РОСТЕЛЕКОМ

Мы живем в век развития цифровых технологий. Сегодня уже трудно представить наше общество без скоростного интернета и разно-образных гаджетов, позволяющих практически моментально получить нужную информацию «по воздуху». Еще пару десятков лет назад предположить, что в кармане рубашки все желающие смогут носить одновременно компьютер, телевизор, радио и ежедневную газету, могли только писатели-фантасты. Сегодня же смартфоны, сочетающие эти и массу других функций, доступны практически каждому.

Помощник в Умном доме

Благодаря интернету наша жизнь становится все более комфортной. Так, например, технология «Умный дом», которая сейчас активно развивается, в будущем позволит автоматизировать ваше жилище, сделать его максимально благоустроенным. Некоторые опции этой технологии доступны уже сейчас. Например, видеонаблюдение. Когда дети приходят из школы и делают ли они уроки, как себя чувствуют пожилые родственники, как развлекаются домашние питомцы – за всем, что происходит у вас дома или на даче, теперь можно наблюдать, даже находясь в отпуске за тысячи километров, – достаточно только доступа в интернет и небольшой камеры. Эту услугу сегодня уже предоставляет ряд интернет-провайдеров на территории региона.

Так, на днях в Тверской области стартовала акция «Видео за 300 рублей». По условиям акции действующие и новые абоненты домашнего интернета от Ростелекома могут подключить сервис «Видеонаблюдение» и пользоваться семидневным архивом видеозаписей всего за 300 рублей в месяц.

– Идея сервиса лежит на поверхности, и смысл ее очевиден. Людям важно ощущать безопасность, и «Видеонаблюдение» от Ростелекома может в этом помочь, поскольку предоставляет возможность контролировать все, что происходит дома, в отсутствие хозяев, – говорит директор Тверского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ухов. – Сервис может работать на интернет-сети любого провайдера, включая WI-Fi и мобильные сети. Думаю, видеонаблюдение для многих станет удобным помощником.

Камера При подключении услуги клиенту предоставляется специальная видеокамера, он также получает доступ к облачной платформе, на которой происходит обработка видео, а также к мобильному приложению с WEB-интерфейсом. Записи с камер транслируются онлайн, причем вы можете сохранять в архиве до 5 клипов длительностью до 30 минут в течение 7 дней на серверах компании.

К несомненным удобствам стоит отнести, например, такую возможность. Представьте себе, что вы уехали на отдых и в доме никого не осталось. При возникновении в помещении движения или звука, даже если вы не следите за происходящим онлайн, вы тут же получите PUSH-уведомление, СМС или соответствующее письмо на электронную почту с сообщением о происшедшем событии. Камера, к слову, снимает в разрешении НD, имеет встроенный микрофон и инфракрасную подсветку, что позволяет ей работать ночью и записывать видео хорошего качества.

О полных условиях акции «Видео за 300 рублей» можно узнать в любом Центре продаж и обслуживания Ростелекома или по бесплатному номеру 8 800 100 08 00.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
436
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость