12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 09.02.2017

Российская ледовая дружина выиграла Всемирную Универсиаду

Фотограф: www.fhr.ru

Как уже писала «ТЖ», форму национальной сборной надели сразу восемь действующих и еще пять бывших игроков Тверского хоккейного клуба, а руководит командой тренерский штаб ТХК во главе с Владиславом Хромых.

Победу встретили в атаке

На студенческие соревнования в Алматы россияне приехали в статусе фаворитов турнира и ни разу не дали повода в этом усомниться. Вчера в финальном матче против хозяев Универсиады наша сборная поставила точку в своем уверенном шествии к золоту.

Напомним, что на пути к финалу российская ледовая дружина легко разобралась со сборными Южной Кореи, Латвии и Японии. А в полуфинале мало что смогли противопоставить нашим ребятам даже родоначальники хоккея канадцы. На протяжении всего матча россияне играли быстрее, изобретательнее, агрессивнее, одним словом, лучше. Итоговый счет на табло был закономерен – 4:1 в нашу пользу. Отметим, что авторами первой и второй шайб в ворота Канады стали еще в этом сезоне выходившие на лед в форме ТХК Станислав Заборников и Артем Осипов, а четвертой – воспитанник тверской школы хоккея Иван Иванов.

После такого полуфинала вряд ли кто-то мог себе представить, что казахстанцы отнимут у наших ребят золотые медали. Помочь в этом их сборной (кстати, тоже очень уверенно проведшей весь турнир) могли только родные стены. Но в данном случае известное спортивное правило не сыграло.

Российская дружина, как и положено фавориту, начала матч с места в карьер, сразу выдав опаснейшую атаку, в которой соперник, что называется, «отскочил». В дальнейшем по ходу всех трех периодов наши хоккеисты доминировали, создав не меньше десятка потенциально голевых моментов, однако на высоте был вратарь противника Сергей Кудрявцев. Но и он не смог помочь, когда в третьей двадцатиминутке после мощного дальнего броска защитника ТХК Владимира Репина шайбу в ворота добил нападающий нижегородского «Торпедо» Даниил Ильин. Сборная Казахстана попыталась исправить ситуацию, но наши сыграли сверхуверенно и спокойно в обороне. Финальный же свисток, возвестивший о победе России, символично застал чемпионов в атаке.
Автор: Александр ЖМУЛИН
431
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость