20 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Новости компаний 08.07.2017

«Росатом» учит рационально использовать ресурсы

Фотограф: Дмитрий ЕРМАКОВ

Производственная система «Росатома» уже доказала свою эффективность на производстве. А есть ли место принципам рационального пользования ресурсами, например, в кабинетах казенных муниципальных учреждений?

По логике бережливого производства

По отзывам представителей администрации Удомельского городского округа, которым в скором времени предстоит интегрировать ПСР в свою работу, их рабочие места и весь рабочий процесс тоже должны быть организованы по логике бережливого производства: для специалистов этого профиля – делопроизводства.

В июне команда из заместителей главы округа, руководителей отделов и муниципальных казенных учреждений на базе УТП КАЭС прошла краткосрочный обучающий курс основам ПСР. Калининская АЭС была выбрана пилотной площадкой для реализации данного проекта – не с целью насаждения организациям-партнерам корпоративныхтрендов, а, напротив, для обмена лучшими практиками в этой области.

Поводом послужила общая тенденция: все большее количество российских компаний и предприятий внедряют в свою деятельность более действенные механизмы управления рабочими процессами. Одни избегают лишних финансовых затрат, другие – грамотно расходуют время, все вместе – оптимально выстраивают производственный процесс, предоставляют заказчикам качественные различные услуги.

ПСР уже смело перешагнула за рамки основных предприятий, работающих в контуре госкорпорации и концерна. Так, организации, оказывающие услуги Калининской АЭС на подряде, как и сама КАЭС, тоже движутся в корпоративном направлении – руководители и работники уже прошли такое же обучение, как руководители и специалисты администрации Удомельского городского округа. И вся работа в настоящее время движется именно в этом направлении. В планах – охватить в городе-спутнике единым ПСР-пространством все работающие на территории предприятия, включая ЦМСЧ-141.

Работниками ОУК и УИОС проведена совместная работа по подготовке адаптированной программы семинара, включающей общую информацию о принципах и основных понятиях ПСР, ее инструментах, особенностях внедрения на предприятиях и организациях социальной сферы, системе организации рабочего пространства и видах потерь. Программа передана в концерн «Росэнергоатом» для применения во всех городах-спутниках АЭС.

Галина Ершова, управляющий делами администрации Удомельского городского округа:

– Прошли обучение с желанием, информация важная и полезная, с коллегами обсудим, что из этого можно применить в нашей работе. Например, организовать рабочее место по правилам ПСР – системе 5С – вполне возможно и даже необходимо. Это повысит эффективность распределения рабочей нагрузки.

Елена Шошкина, руководитель финансового управления администрации Удомельского городского округа:

– Убедилась, что принципы ПСР актуальны не только для АЭС, но и для нашей сферы. Поделимся этими знаниями со своими коллективами, подумаем, что можно улучшить в управлении рабочим процессом. Спасибо, что делитесь опытом.

Юлия Колокольцова, инструктор УТП КАЭС, локальный ПСР-тренер:

– При обучении руководителей и работников организаций тренеры стараются донести информацию самым доступным языком, так как тем, кто не работает на станции, поначалу сложно понять, как действует производственная система «Росатома» и в чем ее суть. Но если посмотреть на любую сферу, то становится очевидным, что везде идут одни и те же процессы, и неважно, промышленное это предприятие или нет. Специалисты администрации оказывают услуги всему населению округа. И люди хотят получать эти услуги качественными, так что знания и опыт, которыми делится Калининская АЭС, пойдут на пользу нашим партнерам и всем нам.
Автор: Юлия ХРОМОВА
474

Возврат к списку

Внучке павшего в боях у Западной Двины солдата вручили медальон деда
Представители поисковых отрядов из Тюмени, работавшие в прошлом сезоне в Тверской области, встретились с Натальей Леонидовной Фещук - внучкой Дрогалева Ивана Григорьевича, считавшегося пропавшим без вести. Его останки найдены поисковиками, его судьба установлена.
20.04.201809:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость