25 Марта 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 05.03.2019

Родительские войны в Твери набирают обороты

На днях Тверской областной суд поставил точку в резонансном деле о двух маленьких девочках, которых мама и папа любят так сильно, что папа их похитил и увез в другой город, а мама девятым валом подняла общественность и прессу, чтобы вернуть.

Катя и Арина останутся с мамой

«ТЖ» поддерживала Анастасию Белову, когда молодая женщина вместе с судебными приставами четыре месяца металась по городам и весям в поисках дочерей. Мы не раз возвращались к этой теме, когда дети были уже с мамой, и она с тревогой ожидала судебного решения – с кем им теперь надлежит жить.

Центральный районный суд Твери постановил: мама вполне может обеспечить им благоприятные условия. Однако бывший муж Насти, Евгений Богданов (сегодня я сочла возможным привести его имя на газетной странице, и дальше вы поймете почему) это решение обжаловал. Помощь матери – очень состоятельной бизнесвумен, владеющей сетью бутиков и другими объектами, позволяет ему пользоваться услугами дорогих адвокатов и нанимать детективов для наблюдения за бывшей супругой. Он очень старался ее скомпрометировать! Тем не менее Тверской областной суд разобрался – честь ему и хвала! – и оставил решение районного суда в силе.

Конечно, я поздравляю Настю. Не с победой – в таких схватках победителей не бывает! Распалась семья, отношения некогда любящих людей безнадежно испорчены… Просто я рада, что теперь она может жить спокойно. И, поверьте, искренне сочувствую семье Богдановых: они тоже любят детей и хотят, чтобы они были рядом.

И все же некоторые их действия я просто не могу не признать нравственно недопустимыми. Напомню, Настя предала огласке семейный конфликт лишь после похищения детей. А потом добивалась, чтобы дети остались с ней, а бывший муж ответил за свои, мягко говоря, сомнительные поступки. Факт избиения Насти признан судом; муж понес за это административную ответственность. А СУ СК РФ по Тверской области возбудило в отношении него дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Отрицать это бессмысленно.

Но теперь Евгений усердно порочит мать своих дочерей в СМИ. Он представляет якобы найденный за каким-то шкафом старый дневник некой девушки, где та пару раз упоминает, что «накурилась». Утверждает, что вела его бывшая жена еще в бытность невестой. И на этом основании пытается объявить ее наркоманкой!

При этом авторство Насти никак не подтверждено. К тому же она добровольно прошла тестирование, и оно опровергло присутствие в ее организме каких-либо следов наркотиков. И даже добровольно прошла проверку на полиграфе! Кстати, областной суд не счел этот «дневник» заслуживающим доверия. Не говоря уже о том, что записи в нем датированы 2007–2008 годами…

Друзья мои, а ведь если дневник – подделка, то заявлять об авторстве Насти – преступление.
Но если – допустим! – дневник подлинный, то это все равно преступление – только статья другая. Тайну личной жизни никто не отменял!

Мне хочется обратиться к обоим нашим героям: ребята, у вас дети! Может, пора успокоиться? И подумать о том, что им нужны вы оба? Да, кстати, и алименты детям нужны тоже...

Этот разговор я начала с того, что в споре Насти Беловой и Евгения Богданова наконец поставлена точка. Хотелось бы, да боюсь, что поторопилась…
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
728
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость