25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Экономика 13.06.2017

Результаты ПМЭФ-2017: Тверская область развивается в русле федеральных трендов

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

XX Петербургский международный экономический форум выдался урожайным для тверского региона, о чем «ТЖ» подробно уже писала. И тем не менее за кадром еще остались детали и мнения, которые предлагаем вашему вниманию.

Территории со множеством функций

За несколько дней работы форума делегацией нашей области во главе с губернатором Игорем Руденей достигнуты важные договоренности с потенциальными инвесторами, подтверждены намерения партнеров. Среди них – компания «Автодор». Через нашу область проходят две федеральные трассы, третья в стадии строительства. С их помощью мы соединяем и две столицы, и запад с востоком нашей страны. Чтобы эти пути были максимально комфортными, губернатор Игорь Руденя обсудил на форуме развитие придорожной инфраструктуры на федеральных трассах, проходящих по территории области, с руководителем гос­компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Кельбахом. Итогом стало подтверждение: «Автодор» готов участвовать в создании многофункциональных зон дорожного сервиса в регионе. Уточним: уже начал участвовать. Первую заправку олимпийского формата в Твери «Российские автомобильные дороги» совместно с компанией «Роснефть» уже построили. Игорь Руденя, комментируя итоги встречи, отметил: «Мы обсудили проект по внедрению и запуску подобных комплексов на трассах М-11, М-10 до конца года».

Что же представляют из себя многофункциональные зоны дорожного сервиса, которых по плану до 2020 года в Тверской области должно появиться шесть? В них входят АЗС по типовому проекту «Роснефти», газозаправочные станции, пункты зарядки электромобилей. Предусмотрены места для стоянки автобусов, легковых и грузовых автомобилей, кафе, банкоматы, магазины и другие объекты. Также здесь могут разместиться станции технического обслуживания, ярмарки, места для стоянки автокемперов, вертолетные площадки. Сергей Кельбах подтвердил намерение «Российских автомобильных дорог» осуществить предпроектную подготовку, проектирование и строительство таких зон. Ожидается, что первый комплекс будет установлен на презентационной площадке в Конаковском районе, на въезде в регион со стороны Москвы.

Не остались без внимания и региональные трассы. В рамках соглашений компании «Автодор» с Правительством области ведется ремонт автодорог, которые задействованы в строительстве М-11. Напомним: проект создания новой скоростной автомобильной дороги реализуется в регионе с 2011 года. Уже введен в эксплуатацию на платной основе обход Вышнего Волочка, ведутся работы еще на трех участках.

Дорожное – лишь одно из многих направлений, отработанных на экономическом форуме тверской делегацией. Наши эксперты комментируют, на что сможет опираться регион в своем развитии.

Комментарии

Алексей ТкачевАлексей Ткачев, глава Жарковского района:

– Верхневолжье в очередной раз обратило на себя внимания российского и мирового бизнес-сообщества, представив проекты, которые показывают инвестиционную привлекательность области во многих сферах. Мне, как главе района, импонирует внимание, оказываемое сельскому хозяйству. Этот вопрос стал первостепенным с момента назначения Игоря Рудени на пост руководителя региона. Развитие АПК сейчас связано с введением в оборот земель сельхозназначения. В районе в ближайшее время планируется увеличить этот показатель в 1,5 раза. Администрация муниципалитета будет оказывать поддержку тем, кто трудится в этом направлении. На территории района работает предприятие по производству экологически чистого удобрения, которое намерено расширяться, что позволит создать дополнительные рабочие места, увеличить налоговые отчисления в бюджет.

Владислав ШориковВладислав Шориков, президент Тверской торгово-промышленной палаты:

– Итоги форума говорят о том, что Тверская область становится брендом во всероссийском и даже европейском контексте. Очень важно, что регион заручился поддержкой крупнейших бизнес-структур. В рамках форума стенд Тверской области посетил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков. Это подчеркивает готовность компании к конструктивному сотрудничеству с регионом. Позиция монополиста сигнализирует, что ранее достигнутые амбициозные договоренности по газификации Тверской области будут последовательно реализованы. Таким образом, значительная часть территории региона, на которой пока нет газа, в обозримой перспективе существенно повысит конкурентоспособность с точки зрения привлечения инвестиций, развития промышленности и бизнеса в целом. Где газ – там большие возможности.

Автор: Иван ВОЛГИН
61003

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость