25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 31.01.2017

Региональный рубль в приложении к федеральным

Фотограф: Софья ШЕРЕМЕТКЕР

На заседаниях Бюджетной комиссии под председательством губернатора продолжают корректироваться региональные расходные статьи. Не остается без внимания ни одна ведущая сфера. 26 января был принят ряд важных решений.

5 миллионов на «Калининский фронт»

На проведение международной военно-исторической экспедиции «Калининский фронт» из бюджета Тверской области дополнительно направят 5 млн рублей. Они пойдут на организацию мероприятия и строительство хранилища для останков, найденных в ходе поисковых работ. Отметим, что из федерального бюджета финансирование экспедиции составит около 12 млн рублей.

2,8 млн рублей предполагается направить на строительство уникального хранилища для останков и личных вещей советских воинов, поднятых во время полевых поисковых работ. Подобных объектов пока нет ни на территории Верхневолжья, ни в других регионах.

Модульное хранилище площадью 150 кв. м установят в Ржеве, на территории городского Центра патриотического воспитания молодежи. Для контейнеров с останками оборудуют металлические стеллажи с закрытыми ящиками. Отдельные зоны будут предназначены для приема и регистрации останков, а также для торжественных церемоний их передачи.

Проект здания станет типовым для строительства таких хранилищ в других районах области.

Еще 2,2 млн рублей необходимо на организацию работы самого лагеря: обеспечение электро – и водоснабжения, санитарно-бытовых условий, транспортных услуг, безопасности и медицинского обслуживания.

Международная военно-историческая экспедиция «Калининский фронт» пройдет в Ржевском районе с 25 апреля по 7 мая. Ожидается участие 500–700 поисковиков из разных регионов России и других стран.

По инициативе губернатора Игоря Рудени, министра культуры РФ Владимира Мединского и при поддержке Президента России Владимира Путина, а также Министерства обороны «Калининский фронт» будет проходить в нашей области на постоянной основе.

Комфортный город

На создание комфортной городской среды в Тверской области в 2017 году планируется направить около 330 млн рублей. По национальному проекту «ЖКХ и городская среда» регион может получить 239 млн руб­лей на благоустройство населенных пунктов. В нем примут участие города и поселки с численностью населения более тысячи человек, которые должны разработать эффективную систему благоустройства и содержания как дворовых территорий, так и общественных мест.

Проект предусматривает софинансирование из областного бюджета в размере 25%. Таким образом, общая сумма может составить порядка 318 млн рублей. Плюсом станет субсидия на организацию мест массового отдыха — парков и скверов. На это из регионального бюджета планируется выделить 2,5 млн рублей, что позволит получить 7,4 млн федеральных рублей.

В новых декорациях

Изменения в государственную программу «Культура Тверской области» на 2017–2022 годы позволят финансово усилить федеральные проекты «Театры малых городов» и «Местный дом культуры».

– Регион получил федеральные субсидии порядка 38 млн рублей. Нам нужно обеспечить софинансирование в размере 4 млн рублей на приобретение оборудования и ремонт театров и Домов культуры, — обозначил губернатор Игорь Руденя.

По 4,3 млн рублей будет направлено Кимрскому театру драмы и комедии, Вышневолоцкому драматическому театру. Средства пойдут на создание новых постановок, изготовление декораций, пошив костюмов, приобретение оборудования для создания театральных спецэффектов.

Более 33 млн рублей планируется распределить между Домами культуры в сельской местности и городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Дополнительное финансирование позволит провести текущий ремонт, обновить кресла в зрительных залах, а также закупить световое и звуковое оборудование, костюмы и музыкальные инструменты.

Автор: Иван ВОЛГИН
517

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость