20 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 22.11.2017

Развитие спортивной инфраструктуры – один из приоритетов для Тверской области

Фотограф: Архив «ТЖ»

Президент Владимир Путин в своих выступлениях не раз отмечал: воспитание сильной, целеустремленной молодежи – одна из важнейших задач массового спорта. О том, как она решается в нашем регионе, во вторник говорили на очередном заседании областного правительства.

Поле под ключ

– Для того чтобы обеспечить доступность занятий спортом для подрастающего поколения, нужно разработать и утвердить дорожную карту по установке новой спортивной инфраструктуры и модернизации уже имеющейся с указанием конкретных муниципалитетов. Люди должны знать, когда и какой объект будет установлен на территории их проживания, чтобы понимать перспективы развития, – обозначил губернатор Игорь Руденя.

Места, где появятся спортплощадки, будут определены на конкурсной основе. В приоритете – сельские территории, особенно те, которые отстают в экономическом развитии. Кроме того, в этом году Тверская область подала заявку на установку 10 школьных стадионов по соцпрограмме «Газпром – детям». По словам председателя областного комитета по физической культуре и спорту Андрея Решетова, рассматривается также возможность создания малобюджетных универсальных спортивных залов площадью 30 на 18 метров. Планируется, что первый появится уже в 2018-м.

Напомним, реализация проекта по развитию спортивной инфраструктуры началась в Верхневолжье в нынешнем году. Этой осенью по итогам конкурсного отбора было установлено 13 плоскостных спортивных сооружений в Бежецке, Торжке, Весьегонском, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском, Кимрском, Бологовском, Калининском, Вышневолоцком и Старицком районах. Как заметил Игорь Руденя, каждая площадка «сдана под ключ». От муниципалитетов требуется лишь провести освещение, следить за ее состоянием и создать условия, чтобы она как можно реже пустовала.

– У нас такая спортплощадка с искусственным покрытием была открыта два месяца назад в поселке Белый Городок, – рассказывает журналистам глава администрации Кимрского района Ирина Миронова. – Именно здесь проходят многие соревнования, причем не только муниципального уровня. Для жителей это прекрасный подарок, новое поле они ждали не один год. Мы планируем нанести специальную разметку, и тогда можно будет проводить турниры по волейболу, баскетболу, теннису.

– У нас новое футбольное поле быстро стало местом встречи и взрослых, и детей, – присоединяется к разговору глава администрации Каблуковского сельского поселения Калининского района Дмитрий Керданов. – Уверенно могу сказать, что это перспективный проект, позволяющий повысить уровень жизни территории, ее привлекательность. К тому же занятия спортом – это еще и способ вести межнациональный диалог. В нашем поселении немало мигрантов, и мы устраиваем товарищеские матчи.

– А недостатки в реализации этой программы, на ваш взгляд, есть? – поинтересовался губернатор.

– Я считаю, что правительство и спорткомитет со своей стороны делают все, что нужно. Остальное зависит уже от нас, – ответил глава.

Всего же до 2022 года в регионе будет открыто 45 площадок для мини-футбола. Комплектов уличных тренажеров сейчас 27. Их общее число также доведут до 45.
Автор: Артур ПАШКОВ
402

Возврат к списку

"Народный путеводитель" доехал до Лихославля ВИДЕО
Столица тверских карел, родина мармелада, а в последние годы еще и место проведения фестиваля "Калитка" - в Лихославле сегодня можно увидеть немало интересного.
19.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость