Совместная работа
– Мы продолжаем совместную работу Правительства и Управления МВД России по Тверской области по укреплению материально-технической базы правоохранителей. В решении задач по повышению безопасности граждан и охране общественного порядка, поставленных президентом, участковые и сотрудники патрульной службы играют особую роль. Сердце полиции – дежурная часть, а ее лицо – участковые инспекторы и инспекторы дорожной службы, – так приветствовал стражей порядка глава региона.
А затем он вручил наиболее отличившимся полицейским грамоты и благодарности.
В свою очередь Владимир Андреев поблагодарил областное правительство за помощь в техническом оснащении. Напомним, что на эти цели из регионального бюджета в 2017 году выделено более 8,6 млн рублей.
В мае 27 автомобилей были переданы подразделениям ГИБДД. А теперь еще 14 машин отправятся в сельскую местность. Как подчеркнул губернатор, для работы в отдаленных селах и деревнях особенно важны мобильность и оперативность, а значит – хороший транспорт.
Такая – пройдет
Глава региона и начальник полиции лично осмотрели служебные автомобили и спросили участковых: пройдет ли такая машина по сельским дорогам?
– Такая – пройдет, – отвечают стражи порядка. – И бензина не очень много съест!
Новой техникой участковые довольны. Виктор Разгулов из Торжка перечисляет задачи, для выполнения которых еще две пары колес будут очень полезны.
– Патрулировать город – надо, для профилактики краж дачные поселки объезжать – надо. А про выезды в села что и говорить, иногда за 50 километров в один конец добираться приходится.
– А у меня на участке – 123 деревни, – говорит Константин Климович из Зубцовского района. – Новый автомобиль с хорошей проходимостью очень облегчит работу.
Положительная динамика
Передача авто прошла в рамках коллегии, посвященной итогам полугодия. Как пояснил журналистам Владимир Андреев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года преступность снизилась на 15%. Меньше становится тяжких и особо тяжких преступлений. В регионе стопроцентная раскрываемость убийств, а по всем видам преступлений уровень раскрываемости составил 67%, это выше среднероссийского.
В единой связке
Начальник УМВД региона рассказал, что на коллегии обсуждали такие актуальные темы, как контроль над сферой миграции, антитеррор, противостояние незаконному обороту алкоголя и наркотиков, борьба с экономическими преступлениями, особенно в сфере ЖКХ.
Кстати, те же вопросы нередко поднимаются и на заседаниях областного правительства, и это свидетельствует, что власти и правоохранительные органы действительно работают в единой связке.