11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Федеральная повестка 02.11.2017

Расселение из аварийного и ветхого жилья продолжено

Фотограф: Архив «ТЖ»

Работа Фонда содействия реформированию ЖКХ, которая изначально должна была завершиться уже 1 января 2018 года, продлена на год по инициативе Президента.

Кому ждать новоселья

Причина такого решения понятна: еще не все жители ветхих и аварийных домов получили новое и, что важно подчеркнуть, благоустроенное и качественное жилье. Федеральная программа расселения аварийного жилья, срок действия которой истек 1 сентября 2017 года, была реализована на 95%. Полностью выполнить все плановые показатели успели лишь 66 российских регионов, поскольку масштабы программы очень широки. В утвержденные сроки предстояло расселить почти 690 тыс. человек. Для этого понадобилось 16 млн кв. метров жилья, так что не все регионы смогли уложиться к началу осени.

Соответствующий закон подписал Президент Владимир Путин. Фонду будет выделено дополнительное финансирование. Мы обратились к землякам с вопросом: что они думают об этой стратегической инициативе Президента?

Жесткий контроль за качеством – от проекта до заселения

Лидия Туманова Лидия Туманова, председатель Общественной палаты Тверской области:

– Очень верное решение, столь острую проблему не решить за короткий срок. Думаю, что на таком решении нашего Президента сказалось и его прямое общение с гражданами страны. Их обращения не остались без внимания. Я убеждена, Президент добьется, чтобы программа была реализована в полном объеме. Но очень важно, чтобы главы регионов так же жестко контролировали процесс, как это делает наш губернатор Игорь Михайлович Руденя. Огрехов было не мало, Общественная палата это отмечала. А Игорь Михайлович особо подчеркнул: не должны повториться ситуации, когда людей отселяют из ветхого дома в непригодную для проживания студию. Необходим самый жесткий контроль качества строящегося жилья на всех этапах – начиная с проекта и вплоть до заселения людей.

Главное – темпы и качество

Павел Яковлев Павел Яковлев, депутат Законодательного собрания Тверской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

– Раз не все регионы успели выполнить такую важную программу, ее реализацию необходимо продолжить. У нас в области большинство муниципалитетов справилось хорошо, но есть и такие, кто, к сожалению, отстает. Мы, представители ОНФ держим процесс на контроле, следим за качеством строительных работ и добиваемся, чтобы были ликвидированы все выявленные недоделки.

Мы рады, что наша позиция совпадает с позицией главы региона. Игорь Михайлович Руденя решительно требует максимального внимания к темпам и качеству работ. И мы надеемся, что совместными усилиями исполнительной власти, Общероссийского народного фронта, общественности программа переселения из аварийного и ветхого жилья будет выполнена.
Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
3086
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость