21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
10 причин приехать в Тверской регион 01.08.2016

Работы читателей «ТЖ» станут основой для путеводителя «Туристской тропой Верхневолжья»

Фотограф: www.l-garden.ru

Шквал рассказов, презентаций, фотографий обрушился на «ТЖ» после того, как она кинула клич собрать материалы на конкурс Общественной палаты ЦФО «10 причин приехать в гости именно к нам»

На призыв откликнулись жители 28 муниципалитетов (более 65%). Авторы коллективные и индивидуальные, дети и взрослые заявляли и популярные места, и эксклюзивные, о которых пока мало кто знает. Но мы же нежадные. Мы хотим делиться своей красотой. У нас ее много! Поэтому десятка, которая вышла в «толстушке», – лишь малая ее часть.

Миллион десять причин

На нашем сайте и в группах в соцсетях скопилась большая коллекция тверских изюминок разного калибра. Продолжим пополнять ее. Друзья, ждем от вас новых рассказов об интересных объектах и событиях, чтобы включить их в путеводитель «Туристской тропой Верхневолжья», созданный при вашей помощи. Сейчас на сайте tverlife.ru, в группах ВК и ОК идет голосование за самые популярные места. Семерки уникальных объектов будут добавляться. Ваш выбор ляжет в основу народного путеводителя. Пока лидируют Вышний Волочек – Русская Венеция, село Городня, Селигер, школа для медвежат-сирот в Торопецком районе, усадьба Василево, Старицкий Успенский монастырь

Мы открыли не только массу мест, достойных посещения, но и множество замечательных людей, настоящих патриотов. Среди них – дети. Регион представила в своей презентации десятиклассница Ольга Майорова. О Твери православной рассказали шестиклассницы Алина Луценко и Олеся Королева. Арина и Виктория Степановы и Екатерина Попова считают, что Тверь у нас необыкновенная: историческая, литературная, музыкальная, православная, архитектурная, легендарная… А перешедший в 3-й класс Григорий Телегин смог о своем городе выразиться исключительно стихами:

«Я на правом берегу
Карусель найду в саду,
А на левом отыщу
Необычную ладью».

Библиотеки взяли на себя большую работу по сбору материалов. Силами их сотрудников представлены Торопецкий, Бельский, Конаковский (Вахонинский Дом культуры добавил свою лепту), Краснохолмский районы, Торжокские поселения –Грузинское, Рудниковское, Страшевичское – предстают во всей красе. Директор Городенской библиотеки Ольга Смирнова к истории о старинной Городне добавила и новые традиции: фестиваль исторической реконструкции «Русская земля».

Утверждают, что к ним необходимо ехать, и каждую причину сопровождают множеством иллюстраций администрации Кимрского, Ржевского, Торжокского, Сандовского, Оленинского, Западнодвинского, Жарковского районов. Естественно, общества краеведов украсили тверскую мозаику (хотя кто не краевед, кто нам написал?). Богатыми материалами поделились Александр Шитков, председатель старицкого районного клуба «Краевед», Денис Ивлев, председатель ИКО «Наследие Вышневолоцкого уезда», Юлия Малышева, ответственный секретарь совета Общества изучения Кашинского края, Торжокский краеведческий информационный центр «Поведское поречье».

Дорого нам сотрудничество и с индивидуальными авторами. Артем Папернов представил Центрально-Лесной природный заповедник в Нелидовском районе, Елена Дмитриева – Юрьево-Девичьевское поселение Конаковского района, Светлана Петраченкова – Чичаты Бельского района, Екатерина Гончарова – исток Волги, Наталья Андреева – Кашин, Нина Баранник – Андреапольский район, Наталья Бирюкова – Бежецк. Есть работы из Рамешковского и Сонковского районов. Ольга Копьёва и издательство «ИСТОКИ» предложили проект, отражающий все 15 поселений Вышневолоцкого района: событийный туризм, памятники истории, культуры, природы, известные личности.

К привычным кашинским достопримечательностям директор муниципального туручреждения «Жемчужина» (Кашин) Татьяна Константинова добавила программы конно-анимационную «Крылатые кони» и познавательно-развлекательную «В гостях у фермера».

Отставив в сторону прозу, о родном Торопце подробно рассказал в стихах экскурсовод-общественник Олег Овсянников:

«В битвах жил,
горел, сражался,
От набегов защищался.
Тут венчался благоверный,
Александр, заступник верный
Русской праведной земли.
Пировали, как могли…»

Евгений Цветков дал возможность увидеть Торжок глазами художника.

Дорогие друзья, вы все – победители, потому что умеете ценить и любить землю, на которой живете. Благодарим вас и ждем на II Межрегиональной книжной выставке-ярмарке «Тверской переплет» 21–23 октября. Вместе мы сможем ярче раскрыть потенциал нашего региона.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
2651

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость