19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Экспедиция под флагом «ТЖ» 27.10.2017

Путешественники отметили 100-летие «Тверской Жизни»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В Детском музейном центре собрались те, кто в разные годы отправлялся в путешествия «Под флагом «ТЖ», чтобы поблагодарить юбиляра, создателя и организатора этого проекта – газету «Тверская Жизнь», которая в течение 18 лет проводила и освещала на своих страницах все события экспедиций.

С экспедицией по родному краю: продолжение следует

Встреча проходила среди интереснейших экспонатов выставки «Путешествие. Ру», завершающей сегодня свою работу. Она посвящена многим путешествиям разных эпох, начиная с Афанасия Никитина и заканчивая походами, экспедициями и турслетами последних лет, в которых участвовали и взрослые, и юные жители нашей области. Над выставкой работали как сотрудники музейного центра, так и многочисленные представители общественности региона, в том числе, конечно, члены экспедиции «Под флагом «ТЖ». За полгода на этой площадке прошло много мероприятий – семейный турслет, вечер бардовской песни, встречи с путешественниками Гарием Горевым и Юлией Михайлюк.

Этим летом 18-я по счету экспедиция «Под флагом «ТЖ» прошла маршрутом по Торжокскому и Кувшиновскому районам. Самыми опытными в составе команды были бессменный руководитель проекта Гарий Горевой, профессор ТвГУ доктор биологических наук Андрей Зиновьев, представитель «Тверьгеофизики» Иван Федоров, подполковник запаса Сергей Числов.

Некоторые из этих людей, а также организатор и начальник штаба Кира Кочеткова, заместитель руководителя проекта Таисия Кириллова и участник первых экспедиций – историк, доктор культурологии Вячеслав Воробьев присутствовали на встрече ветеранов экспедиции. Но всех тех, кто ходил в эти походы, зал музейного центра вместить бы не смог. В разные годы по воде и суше в поход отправлялись сотрудники университета и музея, географы и археологи, студенты и моряки, военные и, конечно же, корреспонденты «Тверской Жизни».

Встречу открыла директор ТГОМ Татьяна Черных, также принимавшая участие в экспедиции. И она, и все выступавшие говорили о прекрасных днях путешествий, о том, как гостеприимно их принимали местные жители – руководители администраций, краеведы, журналисты, крестьяне. С юмором вспоминали они о вызовах природы, в частности о том, как в одном из походов перевернулась байдарка, с теплом – о совместных концертах, разговорах у костра, встречах с молодежью и о том, как сильны духовные связи, объединяющие всех, кому однажды посчастливилось собраться под флагом «ТЖ».
Автор: Марина БУРЦЕВА
1543
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость