30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж23.03.2017

Птица счастья Кати Синяковой

Фотограф: Галина СМИРНОВА, «ТЖ», Дмитрий КУРОПАТКИН, «ТЖ», Geometria.ru

Финал конкурса «Мисс Тверь-2017», организатором которого в третий раз стало модельное агентство New Fashion Look, 17 марта собрал в зале «Панорамы» юные грации столицы Верхневолжья. За победу боролись 16 претенденток, демонстрируя обаяние, таланты, упорство. Корону королевы и сертификат на 100 тысяч получила 17-летняя Екатерина Синякова, второкурсница ТПЭК.

Она пришла на встречу в редакцию и словно принесла с собой весну и свежий ветер. Статная темноволосая девушка с глазами-озерами и милой улыбкой – главная красавица города подкупала открытостью и доброжелательностью, охотно делилась впечатлениями о конкурсе и подготовке к нему.

В звездной команде красавиц и умниц - представительницы известных предприятий, тверских вузов и колледжей.

В разговоре Катя с ходу опровергнет расхожий миф о недобросовестной конкуренции и об испорченных нарядах моделей: «Напротив, мы старались другу помогать и подружились». Девушки частенько просили поправить прическу, узнав, что она учится по специальности «Парикмахерское искусство». 

В день финала было 5 выходов, в том числе презентация, дефиле в платьях, костюмах, вечерних нарядах.

Волнение если и присутствовало, его сразу смыла густая волна тепла, шедшая из зала. Среди интересных заданий девушка назовет рассказ о Твери, где ей выпала возможность объясниться в любви городу на Волге, его улицам и набережной – месту для вечерних прогулок и творчества.

Когда объявили результат и Кате надели корону на голову, она заплакала. Конечно, от счастья. Хотя, несмотря на эмоциональность, характер у нее – кремень. Своей цели, пусть и не с первого раза - обязательно добьется. Еще в школе участвовала в конкурсе плакатов. Когда кто-то раскритиковал работу, уничтожила труд, хотела даже кисточки выбросить. Потом начала с нуля, и… стала победительницей городского этапа.

Поболеть за Катю пришли преподаватели и однокурсники. Приехали родные и друзья из Осташкова, где родилась нынешняя знаменитость и где сейчас живут ее родители. Маме и папе она скажет особое спасибо – за гены и характер. У Елены и Владимира Синяковых обе дочери - Яна и Катя, младшая - росли не белоручками. Катя помогала по дому, огороду, научилась готовить, и не только салатики, но много разных вкусных блюд, делать торты с «фантазией».

Училась Катя хорошо, среди любимых предметов русский и английский языки, биология. Заботилась о домашних питомцах. Лечила их и даже собиралась стать ветеринаром. Хотя увлечений было много. Занималась в доме детского творчества хореографией, в школе искусств живописью. К слову, художники Алеховы, воспевающие жемчужину Верхневолжья Селигерский край - ее родные дяди. У Кати тоже немало рисунков, посвященных прекрасным местам малой родины. Впрочем, ее творческая натура проявлялась в разных вещах, и больше всего в упорном желании быть парикмахером, творить красоту, фантазировать с прическами.

Детской мечте не изменила: два года назад поступила в «самый модный колледж» – ТПЭК, к слову, там училась ее тетя, сегодня ас в своем деле. В колледже замечательные преподаватели и предметы, развивающие художественный вкус, стиль и воображение. Полезные уроки получила в школе демонстрации одежды студенческого дома моделей. Там ее и увидела хореограф агентства Ирина Иванова, пригласила на конкурс. 

Расскажет, что после прошлогоднего дебюта еще год тренировалась. Выполняя условия контракта, выезжала на съёмки и встречи. На одной из них познакомилась с ребятами из Некрасовского детдома, теперь с ними дружит в соцсетях. Побывала в музее «Птица счастья», что в Торжокском районе. Там увидела чудо-творения мастеров разных ремесел, услышала поучительную притчу о счастье.

По мнению самой Кати, птица счастья должна летать высоко, чтобы человек к ней всю жизнь стремился. Ее мечта – стать виртуозом своего дела, открыть салон красоты, дарить людям радость преображения. Первые шаги на пути к цели она сделала. На что потратит денежный приз? На покупку автомобиля. Какая королева не любит скоростей!
Автор: Галина СМИРНОВА
581

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию