10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 12.11.2018

«Пролетарские» песни учат жить в мире

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В Твери есть музыкальная группа с интригующим названием «НАША». Это дуэт, в котором два солиста и музыканта – Станислав Назимов и Владимир Шамбуров. Из первых двух букв их фамилий и сложилось название коллектива.

В мелодиях отзвуки судьбы

Станислав в недавнем прошлом кадровый офицер, подполковник запаса. Что касается Владимира, то ему эта тема по душе. На сцену певцы выходят в военной форме, с георгиевской лентой, нашивкой «Тверь» и наградами. Их песни звучат по всей стране: в Театре Российской Армии и на Поклонной горе, в Смольном и Государственной Думе, на Днях города Москвы и на Всероссийском социально-патриотическом марафоне «Победа».

Группа «НАША» достойно представила Россию на известном песенном фестивале «Перевал» и получила звание лауреатов Международного конкурса патриотической песни «Виктория». Их творчество близко и понятно сердцу каждого. Неудивительно, что и зрительская аудитория таких встреч весьма разнообразна: ветераны, вдовы и матери погибших военнослужащих, просто неравнодушные люди.

Станислав, служа в Афганистане, много чего повидал, но в детали вдаваться не хочет. Все пережитое – в его музыкальных композициях.

– Надо не забывать того, что было, – говорит Назимов.

– Мне легче изложить это в песне, чем рассказывать про увиденное на войне. Мы ориентируемся в первую очередь на подрастающую молодежь, в наших композициях только драйв, никакого нытья. Принципиально уходим от трагизма, стараемся дать больше позитива, вселить надежду на лучшее. Наши аранжировки сделаны в современном духе. Это у костра можно медленно петь, а на площади, на большой публике должно быть все динамично, иначе аудиторию не удержать.

У группы «НАША» в ДК «Пролетарка» своя студия, в которой на CD были записаны песни лауреатов фестивалей патриотической песни под общим названием «Черный тюльпан». Альбомы «разбавляли» композициями Стаса Михайлова, Михаила Шуфутинского, Александра Розенбаума, «Голубых беретов». Диски продавались по всей России. Всего было выпущено 15 сборников, затем записи стали выкладывать в интернет.

Творческие проекты группы, словно магнит, год от года притягивают все новых друзей, авторов и исполнителей песен о долге, чести и Родине. В их числе Валерий Андреев из Торжка, Вадим Алленов, Юлий Гапеев, Александр Кагарлыцкий из Твери, Михаил Бессонов из Москвы, Юрий Кольцов из Редкина и многие-многие другие. Для каждого из них важно главное – чтобы на их песнях люди учились жить в мире.
Автор: Станислав РОМАНОВ
816
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость