20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 27.05.2018

Прокат мюзикла «Привидение» продлен до 23 июня

Фотограф: СТЕЙДЖ ЭНТЕРТЕЙНМЕНТ

«Когда со мной происходит что-то хорошее, я боюсь все потерять».
«— Зато ты попадешь в рай!
— Я не хочу в рай, я хочу в банк, чтобы обналичить чек!»
Не сомневаюсь, вы опознали, откуда эти цитаты. Точно – «Привидение». Недавно опять смотрела эту пронзительно романтическую историю любви, тронувшую миллионы зрителей. Но на этот раз я видела ее не на экране, а практически оказалась внутри событий.

Я люблю тебя! – Аналогично

На фоне Нью-Йорка

Масштабная, яркая, выразительная постановка мюзикла «Привидение» на сцене Московского Дворца молодежи вызывает ощущение сопричастности (близость столицы позволяет приобщиться к ее культурным программам). Еще на подходе к зрительному залу ты оказываешься в Нью-Йорке, идешь по его улице в свете неоновых фонарей и предчувствуешь встречу с волшебством. И она происходит! Осуществить ее значительно помогает огромный LED-экран на сцене размером 8 на 13 метров, состоящий из 240 модулей, который был специально создан для российской постановки мюзикла «Привидение».

На экране – известные виды Нью-Йорка: Центральный парк и Таймс Сквер, Бродвей и Уолл Стрит, Манхэттен и Бронкс. Город становится одним из главных героев. Видеодизайном постановки занималась российская мультимедийная компания Raketamedia, известная по оформлению «Евровидения» и церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Мало сказать – созданный визуальный ряд впечатляет. Он поражает.

И на его фоне разворачивается история, так хорошо знакомая многим, когда-то воплощенная на экранах Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг. В ней милая талантливая Молли продолжает создавать свои гончарные шедевры (на сцене – настоящий профессиональный гончарный круг. Как подсказывают создатели мюзикла, за время проката было использовано около 400 кг глины, а исполнительницам роли почти каждый спектакль удается слепить по глиняному горшку). И, конечно, любить Сэма, переживать его смерть, отчаиваться и обретать веру. А Сэм после своей смерти мучается от осознания своего бессилия помочь возлюбленной. Большой удачей становится его встреча с Одой Мэй.

Молли и Сэм – разлученные и соединенные навечно

Встречу с этим колоритным медиумом зрители ждут с особым нетерпением. Незабываемая Вупи Голдберг получила за эту роль «Оскар», и было любопытно, как на русской сцене будет трактоваться этот образ. И что бы вы думали? Она – белокожая! И это впервые за всю историю постановки. Но разочарования нет – своей игрой заслуженная артистка России Марина Иванова заставляла зал стонать от смеха.

Колоритны и другие персонажи, и сами сцены, в которых они возникают. Так, очень впечатляет сцена в подземке. В этом эпизоде используется эффект slow motion, когда опытный призрак замедляет время, и зритель видит, как все пассажиры вагона метро словно «застывают» в полете.

И, конечно, музыка. Фрагмент известной песни Unchained Melody впервые исполняется на русском языке. Всего же в мюзикле эта легендарная песня, вошедшая в книгу рекордов Гиннесса, как имеющая наибольшее число кавер-версий, звучит 3 раза. Кроме этого – на то он и мюзикл – песенных, танцевальных, музыкальных композиций здесь большое количество. Они стремительно сменяют друг друга, неся каждый раз новое настроение, новый образ – нежный, смешной, жесткий.

Успейте

Итак, внимание: по просьбам зрителей прокат мюзикла «Привидение» продлен до 23 июня. А зазвучало известное произведение на русском языке благодаря компании «Стейдж Энтертейнмент», которая знает, что делает. На ее счету – CATS, MAMMA MIA!, «Красавица и Чудовище», ZORRO, «Звуки музыки», «Русалочка», CHICAGO, «Призрак Оперы», «Поющие под дождем», «Золушка» и «Бал вампиров»… Список более чем впечатляющий.

Мюзикл «Привидение» – новинка на российской сцене, имеет свою историю. Мировая премьера спектакля состоялась в Manchester Opera House 28 марта 2011 года. За годы своей жизни мюзикл «Привидение» собрал множество театральных премий и номинаций, включая TONY и Laurence Olivier Award.

И вот он добрался до России. Кстати, почетным гостем московской премьеры, которая состоялась 7 октября 2017 года, стал Брюс Джоэл Рубин, обладатель премии «Оскар», автор сценария мюзикла и фильма «Привидение». Приветствуя российского зрителя, Рубин не скрывал переполнявшие его эмоции: «Я очень рад, что мюзикл идет в Москве, я горжусь этим. Раньше я не знал, что в России тоже смотрели и любят фильм «Привидение». Удивительно, что спустя четверть века после выхода фильма вы до сих пор его помните и любите. Изначально идея того, что фильм когда-нибудь станет мюзиклом, казалась мне рискованной, но теперь я горжусь тем результатом, что мы достигли. Я чувствую любовь от каждого зрителя в зале. И помните, любовь внутри вас, она будет с вами всегда!»

«Время поверить в любовь», – написано на афише мюзикла «Привидение». Не пропустите это время.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
1025

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость