21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Треугольники писем как осколки снарядов 02.06.2017

Проект «Тверской Жизни» к 72-й годовщине Великой Победы признан одним из лучших

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Весь прошлый месяц не зря называют «победным маем», потому что празднование этого эпохального события – окончательного разгрома фашистов советскими войсками - не может вместиться лишь в отведенные ему календарем истории даты.

«Треугольники писем как осколки снарядов» волнуют сердца людей

Минувший вторник не стал исключением из правила. В этот день в празднично украшенном зале Детской школы искусств №1 им. М.П. Мусоргского на церемонию награждения собрались те, кто имел самое непосредственное отношение к подготовке и проведению мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В почетном ряду сидели ветераны и руководители общественных организаций, объединяющие в своих рядах тех, кто воевал на фронте, работал в тылу.

С теплыми словами приветствия к ним обратился руководитель депутатской группы «Связь Поколений» Сергей Мамонов, а также организаторы праздника, начальник отдела по делам молодежи Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери Анна Буданцева и директор МБУ «Подростково-молодежный центр» Екатерина Мельник. Именно они открыли церемонию награждения Благодарственными письмами участникам лучших проектов, посвященных празднованию Дня Победы, приглашая их на сцену.

В зал торжественным строем вошли ребята из военно-патриотической организации «Сокол», неся в руках Звезды Памяти, каждая из которых – частица воспоминаний защитников нашего Отечества. Более 15 образовательных учреждений и общественных организаций принимали участие в акции «Очевидец», собирая эти звезды.

Благодарственными письмами были также награждены члены городского молодежного совета по гражданско-патриотическому воспитанию и отряда «Волонтеры Победы» за подготовку и проведение VII Открытого городского молодежного слета «Мы - наследники Победы!». Их получили студенты и их наставники из Тверского колледжа им. Коняева и других профессиональных и общеобразовательных учебных заведений Твери, где патриотическому воспитанию молодежи уделяется особое внимание. В этот день вспоминали волонтеров, раздававших жителям города георгиевские ленточки, тех, кто нес портреты своих близких в строю «Бессмертного полка», кто ухаживал за воинскими захоронениями на мемориальных кладбищах, и многих других достойных наследников поколения победителей. Благодарственные письма им вручали Генрих Левкович, председатель городского совета ветеранов, войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Твери, участник войны, председатель совета ветеранов Курской битвы, почетный гражданин Твери Спартак Сычев, председатель ветеранского клуба «Вымпел» Владимир Митрофанов, председатель клуба «Ты помнишь, товарищ!» Борис Малышев, заместитель руководителя Тверской городской общественной организации пенсионеров Елизавета Жукова и другие почетные гости.

И вот на сцену приглашается ответственный секретарь газеты «Тверская Жизнь» Надежда Второва, а на экране появляются кадры, напоминающие о том, как проходила наша акция «Треугольники писем как осколки снарядов». Уже второй год в День Победы каждый участник этого праздника может воочию увидеть письма с фронта, которые героические защитники Отечества писали своим родителям, женам, детям, друзьям. И тверитяне останавливались, а у тех, кто их читал, на глаза наворачивались слезы. Восемь треугольных конвертов – это восемь судеб людей, сражавшихся за наше мирное небо над головой. «Мой отец был военным хирургом. Он дошел до Берлина, и в нашей семье долгие годы хранились его письма с фронта. К сожалению, многие из них не сохранились, и то, что сделала «Тверская Жизнь», заслуживает огромного уважения и нашей общей благодарности», - сказал, вручая Надежде Второвой Благодарственное письмо, руководитель Тверской городской общественной организации «Блокадники Ленинграда» Аркадий Скачков.

Свою награду мы хотим разделить с теми, кто принимал в акции «ТЖ» самое активное участие. Наших партнеров - детскую телестудию «Метроном» из Вышнего Волочка и радиостанцию «Серебряный дождь», сотрудников музейно-выставочного центра ТОДНТ и лично Антонину Сидорову, а также родственников авторов писем, любезно предоставивших их нам, - Татьяну Арсеньеву, Алексея и Татьяну Беляковых. Слова благодарности адресуем руководителю музея тверской средней школы №2 им. Д.М. Карбышева Любови Ершовой. Спасибо вам, друзья.




Оператор: Дмитрий КУРОПАТКИН
Автор: Светлана АВДЕЕВА
1001

Возврат к списку

Полигон ТКО под Тверью перешел в областную собственность
Полигон твердых коммунальных отходов «Славный» на Бежецком шоссе под Тверью официально перешел в собственность Тверской области. С момента заявления губернатора Игоря Рудени о планах по консолидации этих активов прошло менее месяца.
21.08.201809:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость