21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 08.12.2017

Продукцию ТВЗ оценили члены Совета Федерации

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Одноэтажные и двух­этажные пассажирские вагоны, вагоны для международных пассажирских перевозок, а также различные типы вагонов спецназначения, кузовы вагонов метро, трамваи, электропоезда – вот далеко не полная линейка продукции, выпускаемой на Тверском вагоностроительном заводе.

Из Твери – по всей стране и миру

Визит на ТВЗ председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Игоря Рудени, а также сенаторов от Тверской области в Совете Федерации Владимира Лукина и Андрея Епишина состоялся в рамках рабочей поездки в регион председателя верхней палаты российского парламента. В центре их внимания оказались линии по выпуску трамваев и пассажирских вагонов.

Напомним, что продукцию ТВЗ демонстрировали Президенту России Владимиру Путину 29 ноября, когда глава государства посещал ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции «Москва–Киевская». Глава государства осмотрел двухэтажные вагоны, курсирующие от Москвы до Воронежа: штабной и вагон-ресторан. Валентине Матвиенко были продемонстрированы одноэтажный штабной, двухэтажные вагоны СВ и вагон-ресторан. Кроме того, главе Совфеда представили линейку низкопольных трамваев, которые изготавливает ТВЗ совместно с ПК «Транспортные системы», в частности модель «Богатырь».

– Мы можем гордиться нашими современными трамваями. Нужно сохранять этот экологически безопасный вид транспорта, – сказала Валентина Матвиенко.

– Сегодня ТВЗ выпускает качественную конкурентоспособную продукцию, является лидером в своей сфере. Правительство Тверской области содействует обеспечению загрузки завода, сохранению производственного и кадрового потенциала, – подчеркнул Игорь Руденя.

Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Соловей, ТВЗ выпускает широкий спектр продукции, в том числе двухэтажные вагоны – принципиально новый для России вид подвижного состава. В 2015 году эта линейка пополнилась инновационными двухэтажными вагонами с местами для сидения. С июня нынешнего года по маршруту Москва – Воронеж курсирует скоростной экспресс «Поезд Маршака», составленный из тверских двухэтажных вагонов.

По столичным маршрутам уже ходят тверские низкопольные трамваи, причем в течение трех лет запланировано выпустить для Москвы еще 300 трамваев «Витязь-М». Кроме того, в рамках партнерских отношений с компанией Siemens сконструированы вагоны габарита RIC, предназначенные для движения как в России, так и в Европе. Двести единиц уже курсируют от Москвы до Хельсинки, Ниццы, Софии, Белграда, Варшавы и других городов.

Подробности

Мощности ТВЗ составляют около 1200 вагонов в год. За последние 15 лет в развитие предприятия инвестировано порядка 12 млрд рублей. В нынешнем году выпущено продукции на 25 млрд – практически в два раза больше, чем в 2015-м. На заводе освоено производство продукции для Московского метрополитена, багажно-почтовых вагонов, спецвагонов для МВД РФ, электропоездов нового поколения «Иволга».
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
703

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость