21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 16.07.2018

Президентский полк пополнится новобранцами из Тверской области

12 июля родные и друзья проводили в армию 10 юношей, которым выпала честь служить в самом элитном подразделении Вооруженных сил РФ: Отдельном батальоне Почетного караула управления военного коменданта города Москвы.

Трудно, но почетно

Отбирают новобранцев офицеры этой части, которые специально выезжают в разные регионы страны. Во всех городах и весях они ищут именно тех, кто соответствует стандартам батальона. А поскольку Почетный караул символизирует лицо нашего государства, то и отбор сюда особый – по конкурсу, которому могут позавидовать многие военно-учебные заведения.

В первую очередь внимание обращают на внешние данные: рост от 180 см, спортивное телосложение. Среднее образование является минимальным. При этом призывник не должен иметь отклонений в морально-психологическом плане. Обязательное условие – отсутствие судимостей и приводов в милицию как у самого юноши, так и у его близких родственников. Из десяти уже отобранных военкоматами новобранцев в батальон попадает примерно один, но это еще не значит, что его возьмут или через полгода он останется в коллективе.

12 июля торжественная церемония состоялась на сборном пункте военного комиссариата Тверской области.

Начальник управления по защите государственной тайны и мобилизационной подготовке аппарата Правительства Тверской области Вячеслав Рыжонков передал призывникам поздравление от губернатора Игоря Рудени.

В нем глава региона, в частности, отметил, что призывники из Тверской области постоянно пополняют личный состав и достойно служат в Отдельном батальоне Почетного караула – этой легендарной воинской части. Они зарекомендовали себя настоящими патриотами Отечества. Верность долгу, высокое мастерство и ответственность за судьбу Родины помогают воинам стоять на страже интересов государства. Игорь Руденя пожелал будущим солдатам с честью исполнить свой воинский долг, успешной службы, здоровья и благополучия.

А заместитель военного комиссара области Сергей Ханин отметил:

– Рота почетного караула принимает участие во встречах иностранных делегаций, в мероприятиях по открытию памятников и мемориалов, возложению венков к могилам воинов и многих других. Одежда с иголочки, отменная выправка, прекрасная физическая форма, совершенно особая атмосфера. Служба в отдельном батальоне – это показатель избранности. Туда попадают только лучшие.

Будущих солдат также поздравили и пожелали мирного неба председатель Генеральского клуба, генерал-майор Александр Грибов, представитель Тверской епархии протоиерей Вадим Капитонов.

В этот день на плацу 10 будущих солдат представляли разные города Верхневолжья. Один из счастливчиков, которому повезло попасть в Президентский полк, – Никита Головнин прибыл на сборный пункт из Вышнего Волочка. В этом году окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана.

– Нести службу в Отдельном батальоне Почетного караула считается не только почетно, но и престижно. Это одно из лучших подразделений страны, и я мечтал в него попасть, – поделился с «ТЖ» юноша.

– Понимаю, на мне будет большая ответственность. Но я ее не боюсь. Планов на будущее пока не строю, отслужу, посмотрю, какие будут перспективы: остаться в армии или работать на «гражданке».

Провожал Никиту на службу старший брат Сергей.

– Расставаться, конечно, тяжело, буду скучать по братишке, – признался он.

– Никита хороший парень, старательный, занимался спортом, и с учебой проблем не было. Будем ждать домой.

А вот Александру Цветкову из Оленина предложение пройти службу в элитной части поступило внезапно.

– Ничего подобного я не ждал. Уже в Тверском военкомате меня вызвали к руководству, в кабинете сидел капитан из батальона Почетного караула, он и спросил, готов ли я служить в этой части. Я ответил: «Да». Хочу проявить себя.

По всем стандартам подошел к службе и Егор Воробьев из Весьегонска. Призвался он после окончания Бежецкого промышленно-экономического колледжа. Только 30 июня получил диплом – и уже через две недели в армию. Поработать по специальности газоэлектросварщика ему пока так и не удалось.

– Оторваться от семьи не так просто, все-таки я в ней вырос. А от своей девушки Оксаны еще труднее, ведь мы встречаемся уже четыре года. Но отдать долг Родине я обязан. А Оксана вместе с мамой обещала приехать на присягу 21 июля. Уже скучаю.

После официальной церемонии отец Вадим вручил новобранцам иконки с молитвой воина, а юнармейцы – памятные подарки.
Автор: Станислав ШУТОВ
403

Возврат к списку

Губернатор Тверской области проверил готовность школ ВИДЕО
В Твери губернатор Игорь Руденя проверил готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Он посетил тверской колледж сервиса и туризма, а также школу №46.
21.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость