22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Образование 12.12.2016

Преподаватель Тверского колледжа сервиса и туризма Лилия Бесолова поддерживает диалог со студентами

Фотограф: Ирина СЕРГЕЕВА, "ТЖ"

Татьяна Архипова, Лиана Чокошвили, Елена Бочарова – будущие технологи продукции общественного питания. Девушки мечтают работать в ресторане или на предприятии пищевой промышленности, удивляя клиентов оригинальными и вкусными блюдами. Секрет любого дела, убеждены они, не только в профессионализме, но и во взаимовыручке, толерантности, уважении друг к другу.

Диалог об уважении

Именно этому учит студентов на своих дисциплинах преподаватель Тверского колледжа сервиса и туризма, почетный работник общего образования РФ Лилия Бесолова.

– История, обществознание, право… Занятия, которые проводит Лилия Николаевна, не превращаются в монолог, это беседа, диалог, где каждый студент может высказать свое мнение, привести аргумент. На практике мы изучаем реальные случаи из жизни, учимся правильно трактовать закон, проводим исследовательские работы в области права. Это очень интересно, – говорит Татьяна Архипова.

Студенты Лилии Николаевны ежегодно участвуют в городских и областных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Одно из самых ярких событий в жизни студентов и преподавателя – участие в Международной конференции Глобального партнерства путешествий и туризма в Ницце в декабре прошлого года. Идея проекта, который представляли студентки Виктория Громова и София Ратникова, была предложена еще несколько лет назад директором колледжа Еленой Кузнецовой – создание туристического маршрута по Твери для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект тогда получил грант губернатора Тверской области. Поездка во Францию стала возможной благодаря еще одной победе – в национальном конкурсе кейсов по туристской тематике.

– 11 государств, 22 участника… Ответственность на нас лежала колоссальная – мы единственные представляли Россию. Свой доклад «Доступные велосипедные туры по историческому центру г. Твери», посвященный задачам адаптации приключенческого туризма к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, мы готовили на английском языке. Надо было четко отработать произношение, интонацию и т.д. В итоге все получилось, – говорит Лилия Бесолова.

Труд любого педагога – это непрерывное образование. Преподавателю общественных дисциплин Лилии Николаевне необходимо знать обо всех новшествах в числе первых, потому что история пишется каждый день, и в силах каждого из нас изменить ее ход, повлиять, успеть исправить. С 2012 года студенты и педагог участвуют и становятся лауреатами Всероссийского конкурса творческих работ «Моя законотворческая инициатива», учрежденного Госдумой РФ.

В тему. Лилия Бесолова разработала актуальные программы обучения: «История культуры тверского региона», «Экскурс Тверь» (экспертная оценка турагентства «Золотой путь России»). Более 5 лет педагог возглавляет направление учебно-воспитательной работы «Гражданско-патриотическое воспитание обучающихся». Лилия Николаевна ведет активную методическую работу, является экспертом областной аттестационной квалификационной комиссии.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
772

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость