26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 09.02.2018

Павел Грудинин посетил завод «Термаль», а Ксения Собчак – молитвенный завтрак

Кандидат от КПРФ на пост Президента России Павел Грудинин 9 февраля побывал в столице Приволжского федерального округа. В Нижний Новгород он прибыл поездом, и коммунистический актив региона, несмотря на позднее время, встретил его с оркестром и традиционным хлеб-солью на вокзале.

.  На встречу с кандидатом пришли около 80 человек – секретари и актив нижегородской региональной организации КПРФ, члены коммунистических фракций представительных органов власти, ветераны. Программа у кандидата в одном из крупнейших промышленных и культурных центров России была насыщенной. Он встретился с трудовым коллективом крупного нижегородского предприятия – завода «Термаль».

 Еще одна встреча с избирателями состоялась в Дворце культуры «Железнодорожник», где едва не произошел конфликт с парой молодых людей, попытавшихся спровоцировать скандал, развернув плакат с оскорбительным лозунгом. Однако они были сразу же блокированы полицией, которая скрутила молодчиков и не позволила им сорвать мероприятие.

Павел Грудинин дал пресс-конференцию для СМИ региона. В Нижнем Новгороде он возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому, а также к памятнику Владимиру Ленину.

На встречах в Нижнем Новгороде затрагивались темы некачественного ремонта пешеходной зоны в центре города, повышения налогов, дорогостоящего строительства здания ПФР и другие.

А кандидат в Президенты России Ксения Собчак, выдвинутая партией «Гражданская инициатива», присутствовала на ежегодном молитвенном завтраке с президентом США Дональдом Трампом.

По традиции он бывает чрезвычайно многолюдным; здесь собираются государственные и общественные деятели, в том числе и зарубежные, к которым официальный Вашингтон и американская элита относятся с симпатией и оказывают поддержку. На этот раз приглашения были удостоены порядка 60 граждан России и около 30 украинцев. Однако Ксения Анатольевна сочла мероприятие неинтересным и провела на нем всего полчаса, поскольку, как она позднее заявила прессе, там звучал «бесконечный поток официальных, ничего не значащих речей».

Причину своего визита в США в самую активную фазу избирательной кампании Ксения Собчак объяснила тем, что хочет начать формирование «неправительственных связей с американской стороной, с американской администрацией». И дала несколько интервью американским журналистам.

Центральная избирательная комиссия завершила процесс регистрации кандидатов в Президенты России. За высший пост в государстве продолжат бороться 8 человек: Сергей Бабурин (Российский общенародный союз); Павел Грудинин (КПРФ); Владимир Жириновский (ЛДПР); Владимир Путин (самовыдвиженец); Ксения Собчак («Гражданская инициатива»); Максим Сурайкин («Коммунисты России»); Борис Титов («Партия роста»); Григорий Явлинский («Яблоко»). Все восемь кандидатов успешно прошли процедуру выдвижения, собрали необходимое количество подписей. Их фамилии будут внесены в бюллетени для голосования в алфавитном порядке.
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
659

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость