25 Августа 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 11.04.2017

Представители министерств Тверской области прошли тренинг развития управленческих навыков

Семинар-практикум с госслужащими аппарата Правительства Тверской области провели руководители регионального отделения Сбербанка России.

Школа «оцифровки» для лидера

Не каждый человек рождается лидером или эффективным менеджером, способным взойти на вершину успеха и повести за собой команду. Но многое дают хорошие уроки. Тренинг развития управленческих навыков, который в минувшую субботу прошел на истфаке ТвГУ, стал прекрасной возможностью научиться правильно ставить цели, планировать и расставлять приоритеты, мотивировать сотрудников на выполнение задачи, контролировать работу и обеспечивать обратную связь с населением.

– Судьба каждого из нас, процветание компании и целого города, страны зависят от последовательности принятых решений: технических, личностных, управленческих. Причем чем выше их уровень, тем выше цена ошибки, – этим вступлением открыл встречу зампредседателя Правительства области Андрей Белоцерковский.

Учиться управленческим навыкам предстояло на примере эффективной практики структуры Сбербанка, который, по словам зампреда правительства «за последние годы выстроил образцовую систему управления сверху донизу и снизу доверху».

Управляющий Тверским региональным отделением Сбербанка Сергей Ющенко сосредоточил главное внимание на актуальных позициях: как правильно ставить задачи и добиваться их результата, как выстраивать кадровую политику и в целом стройную и всепроникающую систему управления, чтобы она работала на эффективность результата.

– Надо добиться, чтобы все, кто в лодке, гребли в одном направлении. Когда команда огромная, это не тривиальная задача, – заметил топ-менеджер.

Общие принципы менедж­мента одинаково применимы для достижения высоких результатов деятельности при управлении фирмой, церковью или больницей. Так говорил один из самых известных ученых в области менеджмента Питер Друкер.

Мало, чтобы цели были умными, они должны быть конкретными, измеримыми, достижимыми, релевантными, определенными, утверждают отечественные менеджеры XXI века и выстраивают стройную систему связи «цели – приоритеты – действия».

Сергей Ющенко продолжил:

– Одна из распространенных ошибок при постановке целей – отсутствие конкретики. Измерение провозглашено ключевым элементом системы управления.

Ключевые показатели эффективности (КПЭ) в цифрах работы компании выглядели убедительно. Типичные ошибки тоже узнаваемы: отсутствие конкретики в действии, в формулировках: «обеспечить, улучшить» и т. п. Нечеткие формулировки, постановка заведомо недостижимых задач, необеспеченных ресурсами, инструментами, – на все это живо реагировала аудитория.

В работе тренинга приняли участие замуправляющего Станислав Зольников, начальник отдела по работе с персоналом Ольга Салык. В основе HR-медежмента (HR – Human Resources (англ.)) в компании лежит система HR-цикла, включающая определение должности и подбор кандидатов, управление эффективностью деятельности: постановка целей, мониторинг их выполнения, оценки, развитие компетенций по системе 5+, карьерное продвижение, развитие кадрового потенциала.

В завершение семинара четыре команды участников решали задачи, алгоритм которых надо было конкретизировать в цифрах и сроках.

Команда «красных» предлагала, как расширить охват граждан госуслугами, «зеленых» – что предпринять для эффективного управления дорожной сетью, в поле зрения «синих» было качественное обеспечение льготными лекарствами, «желтые» занимались реализацией планов переселения граждан из ветхого жилья. Зампред. правительства Андрей Белоцерковский подытожил:

– Современные управленцы должны правильно ставить цели и измерять результаты четким языком цифр. Вот задача, которую глава региона сформулировал перед областными и муниципальными органами власти.

По пунктам. Большой интерес вызвали разделы, посвященные каскадированию целей, лидерству и командным методам работы, планированию, контролю, методикам ежеквартальной оценки результатов, обеспечению обратной связи, особенно «незыблемому» правилу для руководителя: постоянно окунаться в рабочий процесс, как говорят японцы, ходить на «Гембу», задавать вопросы его участникам, черпать идеи, проводить улучшения.
573
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости из районов
Предложить новость