25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Новости компаний 08.06.2017

Предприятие «Гекса» в числе первых получило госпомощь по проекту импортозамещения

Фотограф: Дмитрий ТКАЧЕНКО

ГК «Гекса», градообразующее предприятие по выпуску тканых и нетканых материалов, в лице директора торопецкого производственного филиала Дмитрия Макушева поздравляет коллег и жителей города с Днем работников текстильной и легкой промышленности.

С Днем легкой промышленности, торопчане!

«В следующем году наша компания будет отмечать свое 20-летие. Пройден большой путь, но впереди – новые планы и перспективы. Сейчас на предприятии трудятся больше тысячи человек, а с открытием нового (строящегося сейчас) цеха по производству хирургических комплектов и специализированных материалов для медицинских целей город получит дополнительные рабочие места. Кадры – это главная ценность нашей компании, для нас чрезвычайно ценен труд каждого. Вместе нам удалось сформировать замечательный, слаженный и доброжелательный коллектив, где каждый – профессионал своего дела. Мне хотелось бы поздравить наших сотрудников с Днем легкой промышленности, пожелать счастья, здоровья, удачи вам и вашим близким!»

Будем расширяться

В прошлом году компания получила от Фонда развития промышленности 300 млн рублей на расширение. К слову, «Гекса» оказалась среди первых четырех компаний, получивших помощь государства на реализацию импортозамещающего проекта. В наших планах занять до 30% доли рынка и, удерживая эту долю до 2020 года, расти в объемах производимой продукции вместе с рынком, снабжать отечественную медицину российскими материалами высшего качества. Реализация проекта позволит отечественным производителям частично отказаться от импорта специальных тканей в пользу отечественных аналогов, которые в настоящее время не производятся. Цена оте­чественной продукции будет ниже импортных аналогов: хирургических комплектов — в 1,5 раза, материалов — на 30–35%. Строительство цеха уже идет полным ходом, старт производству планируется дать уже к концу этого лета.

Дороги, теплицы, дома…

Помимо здравоохранения производимые нами материалы используются и в других важнейших отраслях: сельское хозяйство (современная технология выращивания овощей без применения химии), ремонт, строительство и реконструкция дорог, а также строительство домов, современных инфраструктурных объектов. Например, количество домов, построенных с применением пароизоляционных и ветрозащитных мембран «Изоспан», давно шагнуло за миллион. Марка стала поистине народной, а название – нарицательным для обозначения пароизоляции вообще. Это ли не признание – заслуженная народная любовь!

Обратной стороной всенародного уважения даже стало… подделывание нашей торговой марки. Мы весьма дорожим репутацией производимых нами материалов и не можем позволить себе обман потребителя под нашим честным именем. В минувшем году наша служба безопасности активно сработала с правоохранительными органами, с поличным были задержаны владельцы кустарного цеха по производству псевдоизоспана. Незаконно используя товарный знак «Изоспан», принадлежащий ООО «Гекса – нетканые материалы», они производили поддельную пароизоляцию с целью дальнейшей продажи.

В конце апреля Щербинским районным судом г. Москвы эти граждане были условно осуждены за незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой. К сожалению, это далеко не единственный подобный случай. Рынок наполнен дешевыми низкокачественными, в том числе контрафактными, пленками, чему мы стараемся активно препятствовать. Качество и репутация превыше всего!

Геосинтетика будет производиться в Астрахани

Расширение производства затронет не только Торопец. Так, в Астрахани на базе ОЭЗ «Лотос» будет запущено производство полимерных нитей и геосинтетики для дорожных объектов, городского и частного благоустройства, организации аэродромов и подъездных путей к добыче нефти и газа. В апреле «Гекса» стала официальным резидентом особой экономической зоны. Соглашение подписали генеральный директор «Гекса-Лотос» Александр Кочетков, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и гендиректор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.

Что касается дорожного строительства, нам удалось поучаствовать в крупнейших проектах по строительству и реконструкции дорог: обход Калуги, подъезд к Мурманску, сложный зимний участок Надым – Салехард, строительство Керченского моста. Помимо непосредственного производства геосинтетических материалов мы активно занимаемся внедрением новейших материалов в дорожное строительство: на базе «Геоспан» существует собственный инжиниринговый центр, который разрабатывает инженерные решения с применением геосинтетики.

Строительство завода начнется уже в этом году, а в следующем – ждем пуска первых производственных мощностей.

Не только шум станков

Мы активно участвуем в жизни региона, оказываем шефскую и благотворительную помощь. За минувшие полтора года мы помогли с проведением ремонта стоматологическому отделению в ГБУЗ «Торопецкая ЦРБ», выделили геосинтетические материалы для строительства учебной площадки Торопецкого колледжа, регулярно помогаем эколого-краеведческой школе «Чистое».

Дети изучают природу и историю родного края во время летней лагерной смены в чудном месте – близ озера Чистое, на фоне первозданной природы. В прошлом году компания построила новый дом для приема детей из Торопца, Твери, Москвы и Санкт-Петербурга. Причем ночевать дети предпочитают в палатках, а ужинать пищей с костра.

Наши дети часто ездят в «Чистое» до исполнения совершеннолетнего возраста, а потом возвращаются работать туда вожатыми. Здесь весело и интересно, можно жить в палатке, можно заниматься сотней интересных вещей, обрести новых друзей. Научиться взаимовыручке и работе в команде («Тропа доверия»). И все это на берегу красивейшего озера торопецкого края.

В экошколе работает несколько кружков по интересам: зоологи-следопыты изучают мир местной флоры и фауны, экологи изучают влияние окружающей среды на природу торопецких земель, исследуют пробы воды из водных источников (да, есть даже своя маленькая лаборатория). Ребята работают с картами местности, вникают в основы топографии, немало отводится времени истории родного края. Желающие могут приобщиться к кузнечному делу в настоящей кузнице.

Мы от всего сердца поздравляем горожан и работников предприятия «Гекса – нетканые материалы» с профессиональным праздником и желаем здоровья и всего самого наилучшего, пусть сбываются мечты, пусть день сегодняшний радует вас новыми успехами!

На правах рекламы

Автор: Наталья ГОНЧАРОВА
935

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость