24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 13.07.2017

Правительство Тверской области усилило поддержку массового спорта

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

В этом году дополнительно откроют 10 спортивных площадок, более 13 млн рублей направят на покупку инвентаря для 45 спортшкол Верхневолжья.

Стратегия побед

– Это один из приоритетов в нашей работе. Для развития юношеского спорта есть все возможности, в том числе необходимая инфраструктура. Наша основная задача – эффективное использование средств. Результатом должны стать победы тверских спортсменов, – сказал губернатор Игорь Руденя.

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Владимиром Путиным, – активизировать детский и молодежный спорт – Правительство региона разработало стратегию по дальнейшему развитию футбола и хоккея.

На днях документ обсудили представители спортивной общественности на совещании, которое провел губернатор.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрея Решетова, готовить спортсменов планируется на самых ранних этапах – в начальных спортшколах. Затем самых способных переведут в учебно-тренировочные группы, где они будут повышать свое мастерство, дальше – в группу спортивного совершенствования. В итоге лучшие из лучших попадут в школы олимпийского резерва: футбольную «СШОР–Волга» и хоккейную«Тверичи». В 2017 – 2018 годах на развитие этих клубов направят порядка 17,5 млн рублей.

Игорь Руденя акцентировал: важно не снижать объемы поддержки молодежного и массового спорта. Деньги, которые в предыдущие годы шли на финансирование профессиональных команд, теперь пойдут на развитие спортивной инфраструктуры.

Одной из крупных областных спортивных структур может стать Центр хоккейной подготовки. Возможность его создания обсудили на встрече. В качестве пилотного варианта предложено сделать ледовый комплекс «Триумф» в Твери единой тренировочной базой для юных хоккеистов. И чемпионов будет еще больше, таких, как воспитанники тверского хоккея, заслуженные мастера спорта Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Александр Карасев, Денис Денисов, Евгений Рясенский.

– У нас отличные условия для занятий летом, – рассказал директор СШОР по футболу Роман Ульянов. – Но зимой приходится выезжать за пределы региона, так как своей базы у школы нет. Было бы хорошо, если бы нам выделили спортзал в Твери.

Игорь Руденя поручил заместителю председателя Правительства региона Андрею Белоцерковскому и спорткомитету проработать этот вопрос.

Как отметил исполнительный директор Федерации хоккея Тверской области Зиновий Френкин, благодаря приоритетному вниманию власти к поддержке молодежного спорта в регионе создаются условия для полноценных тренировок спортсменов и продолжения традиций тверского спорта.

Также на совещании обсудили возможность организации спортивных сборов на базе загородных лагерей области.

– Встреча была очень плодотворной, – сказал «ТЖ» Роман Ульянов. – Губернатор внимательно выслушал нас и по каждому вопросу принял конкретные решения. Я верю, что у тверского спорта есть хорошие перспективы.
Автор: Станислав ШУТОВ
834

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость