20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 25.01.2017

Правительство Тверской области поддерживает инициативы нового поколения управленцев

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Проекты, связанные с развитием социальной сферы, были рассмотрены на заседании Правительства области: все они получили одобрение губернатора Игоря Рудени и кабинета министров.

Даешь, молодежь

На первый взгляд в этой новости нет ничего удивительного, но есть важная деталь: авторы инициатив вскоре сами станут министрами молодежного правительства региона, куда они были выбраны кандидатами в конце прошлого года.

Работа за идею

Участники общественного движения (а члены молодежного правительства являются именно ими) не получают зарплату. Важно другое: они, выступая «дублерами» министров, изучая деятельность различных ведомств, получают первый опыт управленческой работы. Так рождается кадровый резерв для органов государственной власти и местного самоуправления, промышленных и сельхозпредприятий Верхневолжья.

– Отток молодых специалистов в мегаполисы — одна из главных проблем области. Для ее решения необходимо создание новых рабочих мест, формирование условий для профессионального роста. В регионе должен активнее работать кадровый лифт для эффективных управленцев с государственным мышлением и соответствующими личностными качествами. Люди, зарекомендовавшие себя на студенческой скамье и в начале профессиональной карьеры, должны видеть перспективы самореализации в родном регионе, — отметил Игорь Руденя на заседании.

Работы у молодежного правительства будет много: участие в реализации социально-экономической политики региона, проектная работа во взаимодействии с органами власти, общественная экспертиза региональных программ, стратегий и концепций... И это далеко не полный список!

Востребованы регионом

Глава региона отметил: он ждет «от молодых коллег свежего взгляда, неординарных предложений, новых подходов в организации управленческой деятельности». И первые проекты подобного рода были представлены непосредственно на заседании. Кандидат на должность министра физической культуры и спорта Юрий Никитин предлагает продолжить реализацию программ «Дворовый тренер» и «Тренажер в каждый двор» в муниципалитетах. Цель первой – приобщить детей к уличному спорту: она уже отлично зарекомендовала себя в Твери, Нелидове и Ржеве. Вторая программа – это установка уличных тренажеров во дворах: она уже работает в Твери, но в этом году к проектам присоединятся и другие районы.

Наталья Кудрявцева ждет утверждения на пост министра экологии и природных ресурсов: ее проект связан с внедрением раздельного сбора бытовых отходов. В Твери уже установлено 120 контейнеров для пластика, в течение месяца появится список муниципалитетов, которые присоединятся к программе. Наталья признается: для нее не столь важно, будет ли она работать на госслужбе или нет. Главное, говорит девушка, что она чувствует себя нужной и востребованной в регионе.

Продолжится и реализация проекта Николая Романенко «Подари дрова». В прошлом году на покупку дров для малообеспеченных жителей удалось собрать 1,5 млн руб­лей. Солидная сумма! Игорь Руденя внес свое дополнение к идее кандидата в министры социальной защиты населения: к решению вопроса нужно обязательно привлечь лесопромышленные предприятия области.

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
599

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость