25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 12.09.2016

Правительство Тверской области и ВТБ24 подписали соглашение о сотрудничестве

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ", Константин БЕЖЕЦКИЙ

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя неоднократно отмечал, что малые и средние предприятия в отличие от крупного бизнеса способны гораздо быстрее и с меньшими рисками создавать новые производства и новые рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу.

Мал бизнес, но региону дорог

Сегодня для Верхневолжья это один из ключевых векторов развития. На нем не просто держатся десятки районов – от него зависит движение вперед всей области.

Но для роста малому и среднему бизнесу нужно создать условия. В четверг был сделан еще один серьезный шаг в этом направлении. Игорь Руденя и президент-председатель Правления Банка ВТБ24 Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве. Как известно, именно этот банк является лидером в поддержке развития российского бизнеса и наиболее активно предоставляет кредиты малым и средним предпринимателям.

О том, насколько выгодно области сотрудничество с ВТБ24, говорит хотя бы тот факт, что объем инвестиций банка в сферу предпринимательства в Верхневолжье по итогам 2016 года должен составить 900 млн рублей. А размер кредитного портфеля малому бизнесу уже сейчас достигает 1,1 млрд рублей. Таким образом, политика банка в полной мере отвечает задачам областного правительства в части поддержки этого сектора экономики.

– Доступность банковских услуг позволяет бизнесу повышать свою доходность, создает более комфортные условия для развития.

Соглашение расширяет присутствие банка на территории Тверской области, что отразится и на увеличении налогов, поступающих в бюджет региона, поэтому мы полностью заинтересованы в сотрудничестве с этим финансовым учреждением, – пояснил Игорь Руденя.

В свою очередь Михаил Задорнов заверил, что банк предлагает малым предприятиям весь комплекс услуг:

– Это кредитование, обслуживание, дополнительные гарантии. Создавать условия для развития бизнеса мы будем совместно с Правительством области.

Еще одним из ключевых пунктов соглашения являются программы ипотечного кредитования, направленные на повышение доступности жилья для населения региона.

– Тверская область наращивает объемы ввода жилья. Ипотекой мы готовы поддержать спрос на него и строительную отрасль в целом, – заявил президент-председатель правления банка.

Сегодня группа ВТБ представлена в регионе 31 офисом, из них 8 – полномасштабные центры ВТБ24. Организации расположены в Твери, Ржеве, Удомле и Бологое. Это 250 стабильных рабочих мест для жителей Верхневолжья. Кроме того, в настоящее время ВТБ активно реализует новый проект «Почта Банк», который предусматривает открытие клиентских центров в отделениях почтовой связи. Благодаря этому услуги финансовой организации стали доступнее для россиян. В Верхневолжье уже работают 22 таких офиса.

– До конца года появятся еще 11 клиентских центров в районных отделениях, – сообщил Михаил Задорнов.

Значит, услугами ВТБ в будущем смогут воспользоваться и жители глубинки. А в настоящем Игорь Руденя и Михаил Задорнов открыли
8 сентября новый суперсовременный офис ВТБ24 в Твери на улице Новоторжской.

В тот же день глава региона и Михаил Задорнов провели встречу с бизнес-сообществом Тверской области. Отметим, что в нынешнем году на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе предусмотрено 101,8 млн рублей. Из них почти 90 млн – средства федерального бюджета. Речь идет о субсидиях начинающим бизнесменам, а также действующим предприятиям на создание, развитие или модернизацию производства, помощь в выходе на внешние рынки, предоставление займов.

Отметим, что ВТБ сотрудничает с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. На Петербургском экономическом форуме соглашение с ней подписал и Игорь Руденя. Корпорация в партнерстве с ВТБ24 реализует программу, которая позволяет бизнесу привлекать кредитные ресурсы под 10–11% годовых. Но, по словам предпринимателей, рассматриваются заявки от 50 млн рублей, а малым субъектам, как правило, зачастую столько не нужно. И банк готов снижать эту планку.

На встрече Михаил Задорнов достаточно кратко, но при этом основательно проанализировал ситуацию в экономическом секторе страны, в частности, в банковской сфере. Несмотря на сложности продолжающегося кризиса, он авторитетно заявил, что в целом экономика и банки в настоящее время чувствуют себя лучше, чем в 2015 году. Также он отметил, что появился спрос на кредиты со стороны предпринимателей, значит, они готовы развивать свой бизнес.

– А ВТБ, что особенно важно, идет им навстречу, – прокомментировал итоги разговора заместитель председателя совета регионального отделения ООО «Деловая Россия» Вадим Рыбачук. – Кроме того, Михаил Задорнов обнадежил нас, что Центробанк снизит ключевую ставку по кредитам. Соответственно уменьшатся и процентные ставки, что поможет малым предприятиям сделать следующий шаг вперед.
Автор: Александр БЕЛОВ
2211

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость