19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 08.09.2016

Правительство области поддержит Тверской хоккейный клуб

Фотограф: Пресс-служба ТХК

Вчера исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя на встрече с журналистами сообщил, что из регионального бюджета в полном объеме перечислены средства, необходимые для функционирования ТХК в 2016 году.

ТХК остается в Высшей лиге

– Мы еще в августе опережающими темпами профинансировали наш клуб ТХК на четыре месяца вперед. Деньги, которые заложены в бюджете, выплачены в полном объеме. У клуба есть все необходимые финансовые возможности, чтобы успешно выступать на хоккейной арене, – считает Игорь Руденя.

По словам руководителя области, клуб и в дальнейшем не останется без поддержки.

– Все необходимые решения, касающиеся функционирования ТХК, приняты. Во вторник мы направили соответствующее письмо, переговорили с президентом ФХР Владиславом Третьяком и подтвердили, что Правительство Тверской области принимало и будет принимать участие в поддержке клуба. Мы также договорились, что основным источником финансирования ТХК будут внебюджетные средства, – сказал Игорь Руденя.

Глава региона также добавил, что для бизнеса, сотрудничающего с ТХК, будут созданы самые комфортные условия. При этом, как подчеркнул Игорь Руденя, главная задача областного правительства – сделать так, чтобы средства бюджета были направлены на детский, массовый спорт, чтобы ребятишки школьного возраста могли тренироваться бесплатно.

– Теперь мы можем с уверенностью смотреть в будущее и спокойно работать в плане развития профессионального и массового хоккея в Твери, – прокомментировал решение Игоря Рудени генеральный директор ТХК Кирилл Пафифов. – У нас хорошая команда, которая будет радовать своей игрой, и целый ряд социально значимых и благотворительных проектов.

– Признаюсь, мы сильно переживали по поводу дальнейшей судьбы ТХК, – рассказала Ирина Дмитриева, болельщица ТХК. – Собирали подпи­си под обращением к руководству области с просьбой сохранить клуб в ВХЛ. К счастью, все решилось в лучшую сторону. И, думаю, на первом домашнем матче сезона мы примем в ряды клуба болельщиков нового почетного члена.

– Для Твери ТХК – больше, чем просто клуб, это наш спортивный бренд, это тысячи поклонников хоккея, для которых каждый домашний матч как праздник, – отметил Александр Васильев, болельщик ТХК. – Конечно, я счастлив, что ТХК будет жить и развиваться.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1395
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость