18 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Губерния 19.12.2016

Полк под командованием России

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Со временем к «Юнармии» присоединятся все районы Тверской области.

Несколько дней назад в столице региона завершился молодежный форум «Я – патриот!» В ДК «Химволокно» собрались участники общественных движений, реконструкторы, поисковики.

Подводя итоги года, врио председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева вспомнила недавнее Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию, которое глава государства завершил словами о патриотизме, объединяющем людей в судьбоносные моменты истории. Уделил он внимание и большой роли добровольческих организаций, отметив, что воля и великодушие граждан «формируют столь необходимую в России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал».

- Молодые люди должны активно участвовать в формировании глобальной повестки дня, - уверена Наталья Моисеева. – И необходимо снять все барьеры на пути реализации их проектов и акций. Комитет сотрудничает со многими молодежными движениями, среди них такие, как «Добротех», «Силы добра», «Доброе дело» - названия говорят сами за себя. Вместе мы решаем задачи по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, поддержке инициатив работающей молодежи, укреплению семейных ценностей.

Сейчас в регионе действует 76 военно-патриотических клубов. Их участники реконструируют события истории Отечества, стоят в почетном карауле у Вечного огня, готовятся к будущей службе в армии. С каждым днем таких ребят становится все больше. Среди них и юнармейцы тверского региона, которые присоединились к всероссийскому движению, созданному в октябре 2015 года.

- Пока отряды «Юнармии» существуют в Торжке, ЗАТО Озерный и Лесном районе, - сказал начальник отдела патриотического воспитания областного молодежного центра и регионального штаба движения Дмитрий Семененко. - В ближайшее время к ним обязательно присоединятся бойцы военно-патриотического объединения десантного профиля «Сокол». Задача номер один на перспективу – создавать местные отделения. Надеюсь, в 2017-м мы примем ребят из Красного Холма, Весьегонска, Ржева, где активно развивается патриотическая работа с молодежью.

Например, подростки из весьегонского клуба «Кировец»в этом году стали лучшими в военно-спортивной игре «Орленок». В Краснохолмском районе в памятные даты Великой Отечественной войны молодежь теперь собирается не только у обелисков и на братских захоронениях, но и в Аллее Героев. А в Ржеве этим летом состоялось, возможно, главное патриотическое событие последних нескольких лет – Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Калининский фронт». Сотрудник областного молодежного центра Ольга Маскальцова напомнила, что отныне по инициативе губернатора Игоря Рудени этот слет поисковиков станет ежегодным.

В тему

Большое внимание участники коллегии уделили поисковому движению в регионе. Как отметила Ольга Маскальцова, на сегодняшний день в Вахтах памяти участвуют 943 человека, 612 из них – молодежь. В этом году тверские поисковики в общей сложности подняли останки около 1200 солдат и офицеров и установили более 100 имен. Всего в полевых работах участвовали 26 регионов России. Только под Ржевом они нашли почти 500 советских бойцов.
Автор: Артур ПАШКОВ
445

Возврат к списку

Тверская область приняла участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» ВИДЕО
С 10 по 13 октября 2018 года на территории ВДНХ в Москве проходила 20 Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Свою продукцию на ней представили 25 предприятий Тверской области.
18.10.201811:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость