20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 20.03.2017

Полина Дмитренко из Твери покорила зрителей России на шоу «Голос. Дети»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Услышав этот голос, сильный, глубокий, трудно поверить, что так может петь маленькая девочка. В минувшую пятницу на шоу «Голос. Дети» на слепом прослушивании Дима Билан воскликнул: «Это что-то нереальное! Я хочу посмотреть!». И развернул свое кресло к ней, восьмилетней Полине Дмитренко, исполнявшей на английском языке песню Дженнифер Хадсон «And I Am Telling You Not Going» («Послушай, я не ухожу»).

Звездочка по имени Полина

И зрителей, и жюри потрясло и как этот ребенок пел, и как при этом держался – уверенно и непосредственно. Конечно же, Полина прошла во второй тур, выбрав себе в наставники Диму Билана. «Он такой родной-преродной, – говорит она. – Я мечтаю о таком учителе».

Она учится в первом классе тверской школы №19. О ее первой победе в творческом конкурсе на федеральном канале в Твери стало известно только из телепередачи.

– Моя школьная учительница, когда узнала, что я на «Голосе» прошла во второй тур, обняла меня крепко-крепко, – радуется Полина.

Ирина Валерьевна, мама юной вокалистки, до последнего момента держала это в секрете. Она уверяет, что никаких честолюбивых замыслов в семье не вынашивают, во всем ориентируются только на интересы ребенка. Полина занимается только тем, что ее привлекает, говорит мама, и как только желание пропадает, без сожалений уходит. Так было с танцами, фитнесом, рисованием. Когда ей исполнилось четыре года, все прочие увлечения победило пение, которое, собственно, всегда было любимым занятием девочки. Она смотрела по телевизору выступления вокалистов и задавала маме серьезные вопросы: «Что такое вибрато и в чем особенности вокального рэпа?».

– Когда я была маленькой, все время пела, пела, – рассказывает Полина, – у нас были музыкальные книжки с микрофонами, один я сгрызла в два года. Последние три года занимаюсь у профессиональных педагогов по скайпу.

Услышав ее, педагоги были поражены: «В таком возрасте так петь!»

Она очень любит музыку, особенно ей нравится слушать, как поют дети. Вдохновившись примером юных артистов, Полина захотела попробовать свои силы и заявила маме о желании выступить на российском конкурсе.

– Нет, мне совсем не страшно выходить на сцену, – уверяет она. – Наоборот, все здорово. Я вообще люблю выступать перед публикой, ощущать, как она радуется. Они хлопают – это всем приятно. А песню Дженнифер Хадсон я услышала на «Украинском голосе», ее пела Полианна Рыжак. И так она мне понравилась, что я решила именно ее показать жюри.

Среди ее любимых исполнителей – участники шоу «Голос. Дети» Алиса Кожикина, Сабина Мустаева, Ева Тимуш. Она хочет петь так же хорошо, как они.

Полина обнимает своего Глазастика, плюшевого котенка, с которым ходит на уроки, а раньше – в детский садик. Невероятно открытая, эмоциональная, обаятельная, она делится с нами мыслями и наблюдениями из своего чудесного детского мира:

– Я не очень люблю читать, но если это приключения и рассказ недлинный – не пять страниц, а короткий – то нравится. И чтобы картинки были большие. Когда мама читает мне электронную книжку, где вообще картинок нет, я представляю. Все происходит в моей голове. Например, слушаю «Ронни, дочь разбойника» и вижу девочку с рыжими волосами, которая любит гулять… Есть песня, которую мне хотелось бы спеть. Она на английском языке, там в припеве есть такие слова: «Не сдавайся». Сначала поешь тихо так, потом все громче и уже как бы трясешь человека за плечи: «Не сдавайся!» Я бы пела ее, представляя какого-нибудь друга. Вообще-то у меня очень много друзей – и в детском саду, и в школе, и во дворе. Я недавно познакомилась с Машей и Васей. Но нет, не так – ему не нравится, когда его так называют, надо говорить: «Василий».

А меня мама называет зай­чонком или звездочкой. Но я никогда не буду болеть звездной болезнью. Я заставлю себя не болеть ею. Никогда у меня не будет такого чувства, что я лучше других. Много людей лучше меня. Просто я буду хорошей певицей.

Читайте также:

Билан, Нюша и Меладзе аплодировали стоя первокласснице из Твери на шоу «Голос. Дети»

Семилетняя Полина Дмитренко исполнила песню «And I Am Telling You Not Going» («Послушай, я не ухожу»). Дима Билан повернулся к конкурсантке после первых нот, исполненных Полиной, со словами: «Это что-то будет нереально, я хочу посмотреть».

Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
3424

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость