16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Большая семья 01.11.2016

Поговорим за чашкой чая

Фотограф: Архив "ТЖ"

В теплой и непринужденной обстановке, когда вы смотрите друг другу в глаза да еще чаевничаете с разными диковинными вкусностями, слова западают в душу и собеседникам легче прийти к взаимопониманию. А именно так и начинается дружба.

В Тверском полиграфическом колледже с радостью принимают гостей – здесь уже побывали азербайджанцы, армяне, карелы… Рассказывали ребятам о своем народе, знакомили с культурой и традициями. И непременно закрепляли это знакомство за чашкой ароматного чая с аппетитными лакомствами своей национальной кухни.

Такой вектор развития с этого учебного года получил проект «Дети многонациональной России». Напомним, что стартовал он в сентябре 2014-го на базе средней школы №50. Наша газета выступила его социальным партнером и не раз о нем рассказывала. Ну а теперь, в русле взаимодействия учреждений среднего и высшего профессионального образования с общеобразовательными школами, этот интересный проект, направленный на патриотическое воспитание и формирование единой российской идентичности при сохранении национальной самобытности всех народов, при поддержке Тверского областного отделения Российского фонда мира вышел на новый этап.

В его реализации участвует ряд тверских колледжей – полиграфический, промышленно-экономический, технологический, машиностроительный, сервиса и транспорта, имени Кайкова, а также бологовский колледж и ржевский – имени Н.В. Петровского. А базовой площадкой проекта, своей целью выдвигающего обеспечение мира и согласия в молодежной среде тверского края, как раз и стал Тверской полиграфический колледж.

Ну а в тверских школах также продолжается работа – проект «Дети многонациональной России» живет и вовлекает в свою орбиту все больше увлеченных участников. Напомним, что в минувшем учебном году в конкурсе «Читаем, думаем и пишем о России», который реализуется в рамках этого проекта, приняли участие ребята из 19 муниципалитетов нашего региона в возрасте от 10 до 17 лет. И среди них учащиеся Суворовского военного училища, Тверского лицея, гимназий №12 и №44, а также многие другие. А директор школы №50 Нелли Близнецова и руководитель проекта «Дети многонациональной России» Елена Копейкина были награждены почетной грамотой областного Законодательного собрания.

Однако вернемся в уютную гостиную Тверского полиграфического колледжа. Вот так здесь встречали представителей армянской общины – пили чай, слушали интересные рассказы, лакомились сластями, а девочки даже записали кулинарные рецепты, чтобы потом побаловать домашних.

На заметку. Проект «Дети многонациональной России» поддерживается Общественной палатой Тверской области, Тверской епархией Русской Православной Церкви, ТОО МОФ «Российский фонд мира», а также газетой «Тверская Жизнь». Он сотрудничает с региональным отделением Союза армян России, карельской национально-культурной автономией «Тверин Кариела» и многими другими.
Автор: Галина ЛИДИНА
1438
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость