28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
ЖКХ 23.08.2016

Под давлением

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН

Двухэтажный дом № 35 корп. 1 на ул. Железнодорожников Твери вот уже 160 лет служит своим жильцам. Но без помощи специализированных организаций ему не справиться. И вот года полтора назад у людей, населяющих его, возникли серьезные проблемы – они практически остались без воды.

– Напор был такой слабый, что даже на 1-м этаже вода еле текла, – рассказывает жительница дома Нина Файзиева. – Не только стиральными машинами мы не могли пользоваться, но элементарно помыться и попить было сложно. Газовый котел, который должен обогревать наш дом, тоже не заполнялся водой, и было очень холодно. Мы обращались в нашу управляющую компанию «Орша», в Водоканал. Но результата не было. В конце концов мы написали обращение к главе региона, направили подобное письмо в администрацию Пролетарского района. И только после этого увидели, что наша проблема замечена. Оказалось, что труба от колодца до дома забита.

Такая локальная неполадка столько времени портила жизнь людям. На данный момент в доме заменен вводной трубопровод холодного водоснабжения, а также дополнительно выполнены работы по прочистке внутридомовых стояков и сетей. Напор воды увеличился, и жители наконец-то стали пользоваться этим ресурсом без оглядки на соседей. Хорошо, что есть результат. Жаль, что его пришлось так долго ждать и что реакция организаций, непосредственно отвечающих за работу конкретной системы, последовала лишь под давлением сверху.

Вообще, жалобы на недобросовестную работу управляющих компаний – в числе самых частых обращений, поступающих в адрес Правительства области и исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени. Навести порядок в этой сфере глава региона потребовал на одном из заседаний Правительства области. Однако зачастую вопросы приходится решать точечно и в ручном режиме. Еще один пример, когда вмешательство Правительства стимулировало деятельность УК: жительница Красного Холма написала, что в ее доме по улице Мясникова протекает кровля, из-за чего в квартире постоянная сырость. После рассмотрения жалобы поврежденный участок крыши отремонтировали.

По мнению руководителя области, чтобы снизить количество подобных обращений граждан и повысить качество услуг в ЖКХ, необходимо менять подходы к деятельности УК.

– Тема затрагивает интересы большинства граждан, – считает Игорь Руденя. – Любой бизнес, который связан с получением денег от населения, должен быть максимально прозрачным и социально ответственным.

Самым действенным инструментом в решении этой задачи глава региона назвал совместную работу государственных надзорных органов и общественного контроля.

Продолжение. Жильцы дома № 35 корп. 1 на ул. Железнодорожников, понимая, что внутридомовые сети у них чрезвычайно изношены, проявили инициативу по вхождению в программу капитального ремонта в 2017 году. Решение общего собрания собственников жилья и необходимые документы были направлены в администрацию Твери. Теперь ожидается ответ от Фонда капремонта МКД Тверской области.
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
967

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость