18 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 27.12.2018

По воле рока так случится

Конец декабря – самое время для сюрпризов. Однако ждут они нас не только в праздничные дни, но и в течение всего 2019 года. Один из главных прибережен на лето.

Пикник в компании с муми-троллями

5–7 июля в Большом Завидове Конаковского района пройдет крупнейший в стране рок-фестиваль «Нашествие». И оттуда уже сейчас поступают отличные новости для меломанов.

Во-первых, на днях началась продажа фирменных билетов на главное приключение лета. Сейчас они доступны в кассе open air’a на Цветном бульваре в Москве, а скоро поступят и в регионы. До 1 января их можно приобрести по льготной цене.
Во-вторых, в 2019-м «Нашествию» стукнет ровно 20 лет. Такую дату не могут пропустить легенды русского рока. Впервые за последнюю пятилетку в Большое Завидово приедет «Аквариум» во главе с Борисом Гребенщиковым. 20-й день рождения одного из лучших своих альбомов – «Морская» – на фестивале отметит «Мумий Тролль». В часовой сет культовой владивостокской команды войдут песни с этого диска и хиты из более поздних релизов, в том числе «Восток Х СевероЗапад».

– Для нас такая возможность отметить «морской» юбилей на сцене перед многотысячной аудиторией – лучший способ поблагодарить своих поклонников, – говорит лидер группы Илья Лагутенко. – Мы давненько не выступали на «Нашествии» и любим открытые площадки, так что с нетерпением ждем встречи летом 2019 года.
После двухлетнего перерыва в Большое Завидово вернутся Лева и Шура Би-2. Шоу обещает быть захватывающим: известные поклонники качественного звучания обещают привезти всю свою фирменную сценографию.

Какие сюрпризы готовит поклонникам Вячеслав Бутусов (в прошлом – лидер «Наутилуса Помпилиуса», в настоящем – «Ю-Питера»), пока держится в строжайшем секрете. Эдмунд Шклярский из «Пикника», несмотря на свой загадочный образ не от мира сего, оказался более разговорчивым – группа представит программу «Левитация». Помимо известнейших песен прозвучат и редко исполняемые. Пропустить такое нельзя. Свою новую программу «Пикник» впервые представил этой осенью. На сцену вместе с музыкантами вышел робот-гитарист, а в воздухе парила шляпа.

– Раз такое название, то волей-неволей надо преодолевать силу притяжения, – сказал Шклярский. – Сами пока летать не научились, а ей это удалось.

 Посмотрим, повторят ли достижение шляпы тверские поклонники группы, ведь музыка окрыляет.
1942
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость