Вместе со всей страной ровно в 15 часов колонна начала движение от обелиска «Город воинской славы» к вечному огню на площади Победы.
По традиции шествие возглавили фронтовики. С ними в колонне шли губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин, глава администрации города Алексей Огоньков, митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

Главные герои дня – фронтовики. Один из несгибаемой гвардии Виктор Павлович Бобров - человек легендарной биографии. Фронтовой разведчик, которому в марте исполнилось 96 лет, родной считает землю Верхневолжья. Пояснил: «Действовать приходилось на Торопецком направлении, в Западнодвинском и Жарковском районах. Так что с этими местами породнился навеки…»
И вновь продолжается жизнь
Воины-интернационалисты и юные патриоты несли символ подвига над фашизмом – копию Знамени Победы.

Юрий Цветков из Союза десантников, воевавший на Северном Кавказе, и Евгений Калекин, участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, порадовались, что в Бессмертном полку все больше молодежи: «Хорошие ребята, чтут родную историю, память героев».
В общем строю шли школьники с огромными «Полотнами памяти», созданными из солдатских платков с именами своих родных-фронтовиков.
Как знамена, бесценные семейные святыни люди несли фотографии своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, родных и близких - тех, кто ценой собственной жизни отстоял нашу землю и мирное небо над головой, кому человечество обязано за избавление от фашистской чумы. На увеличенных снимках фамилии тех, кто воевал на фронтах, сражался в партизанских отрядах, кто без сна и отдыха трудился в тылу.
Дмитрий Колосов, выпускник истфака ТвГУ, пришел, чтобы почтить память своих предков, воевавших в разных войсках. Среди них Виктор Ермаков, который прошел всю войну и расписался на Рейхстаге. Позже много лет проработал на вагонном заводе, где сохранился его станок.
Мавлат Газиев и студенты сельхозакадемии из национального совета рассказали о своих героях-земляках, среди которых Ханпаша Нурадилов, чеченский пулеметчик, убивший более 900 фашистов, и посмертно получивший звание Героя. А также Барханоев Умат, последний защитник Брестской крепости, старший лейтенант пограничных войск, которого даже враги уважали за мужество.
- Мы должны помнить, какой ценой досталась Великая Победа, быть сильными и беречь мир. Мы счастливы, что у нас есть такая возможность – пройти вместе со своими погибшими отцами и дедами, — говорили участники марша, который объединил поколения в стремлении выразить любовь и признательность Победителям. Всем вместе и каждому в отдельности.
День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции
Прямые трансляции празднования Дня Победы в Твери. Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в прямом эфире.