25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж09.05.2017

По улицам Твери 9 Мая прошел «Бессмертный полк» | Фоторепортаж

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, Анастасия ЧИСТЯКОВА, Владимир ХОХЛОВ

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.

Вместе со всей страной ровно в 15 часов колонна начала движение от обелиска «Город воинской славы» к вечному огню на площади Победы.

По традиции шествие возглавили фронтовики. С ними в колонне шли губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин, глава администрации города Алексей Огоньков, митрополит Тверской и Кашинский Виктор.
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков..jpg
Главные герои дня – фронтовики. Один из несгибаемой гвардии Виктор Павлович Бобров - человек легендарной биографии. Фронтовой разведчик, которому в марте исполнилось 96 лет, родной считает землю Верхневолжья. Пояснил: «Действовать приходилось на Торопецком направлении, в Западнодвинском и Жарковском районах. Так что с этими местами породнился навеки…»

И вновь продолжается жизнь

Воины-интернационалисты и юные патриоты несли символ подвига над фашизмом – копию Знамени Победы.
«Бессмертный полк»
Юрий Цветков из Союза десантников, воевавший на Северном Кавказе, и Евгений Калекин, участник боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, порадовались, что в Бессмертном полку все больше молодежи: «Хорошие ребята, чтут родную историю, память героев».

В общем строю шли школьники с огромными «Полотнами памяти», созданными из солдатских платков с именами своих родных-фронтовиков.

Как знамена, бесценные семейные святыни люди несли фотографии своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, родных и близких - тех, кто ценой собственной жизни отстоял нашу землю и мирное небо над головой, кому человечество обязано за избавление от фашистской чумы. На увеличенных снимках фамилии тех, кто воевал на фронтах, сражался в партизанских отрядах, кто без сна и отдыха трудился в тылу.

Дмитрий Колосов, выпускник истфака ТвГУ, пришел, чтобы почтить память своих предков, воевавших в разных войсках. Среди них Виктор Ермаков, который прошел всю войну и расписался на Рейхстаге. Позже много лет проработал на вагонном заводе, где сохранился его станок.

Мавлат Газиев и студенты сельхозакадемии из национального совета рассказали о своих героях-земляках, среди которых Ханпаша Нурадилов, чеченский пулеметчик, убивший более 900 фашистов, и посмертно получивший звание Героя. А также Барханоев Умат, последний защитник Брестской крепости, старший лейтенант пограничных войск, которого даже враги уважали за мужество.

- Мы должны помнить, какой ценой досталась Великая Победа, быть сильными и беречь мир. Мы счастливы, что у нас есть такая возможность – пройти вместе со своими погибшими отцами и дедами, — говорили участники марша, который объединил поколения в стремлении выразить любовь и признательность Победителям. Всем вместе и каждому в отдельности.




День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Прямые трансляции празднования Дня Победы в Твери. Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в прямом эфире.
Оператор: Дмитрий КУРОПАТКИН
Автор: Галина СМИРНОВА
3901

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость