22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 15.12.2016

По столичному примеру

Фотограф: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ

В правительстве тверского региона обсудили концепцию развития Императорского дворца.

Музейный комплекс Тверского Императорского дворца должен быть обустроен концептуально, с учетом технологических и логистических решений. Такую задачу поставил губернатор Игорь Руденя на совещании, посвященном развитию объекта.

В обсуждении концепции приняли участие руководители профильных региональных ведомств, директор Тверской областной картинной галереи Татьяна Куюкина, генеральный директор Тверского государственного объединенного музея Татьяна Черных, глава администрации Твери Алексей Огоньков, представители правоохранительных органов. Комплекс Императорского дворца должен стать центром культурно-исторической зоны Твери и соответствовать мировым стандартам, считает Игорь Руденя.

– Мы равняемся на Третьяковскую галерею в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге. Это должен быть объект с отлаженной инфраструктурой – точками электронной продажи билетов, сувенирным магазином, кафе, парковкой, – поставил задачу губернатор.

Кроме того, на совещании поднимались вопросы обустройства внешнего ограждения музейного комплекса, который объединяет девять объектов, вопросы обеспечения безопасности, установки терминалов для покупки билетов, организации санитарных зон, площадок для отдыха, парковочных мест. По мнению Игоря Рудени, они должны быть расположены на достаточно близком расстоянии к Императорскому дворцу, но при этом не создавать неудобств для движения машин в городе. Помимо этого, концепция развития объекта должна предусматривать прямые транспортные маршруты от железнодорожного, речного и автовокзалов, а также комплексную навигацию для туристов, путешествующих на автобусах и личных автомобилях.

– Комплекс Императорского дворца – это серьезный объект, с его развитием связаны большие надежды. Он должен стать жемчужиной Верхневолжья, – обозначил свою позицию Игорь Руденя.


853

Возврат к списку

Город воинской славы, или что посмотреть и где побывать в Ржеве  ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» добрался до Ржева. Ржев сегодня для большинства – это место знаменитой битвы Великой Отечественной. Между тем «кроме битвы» есть много поводов и тем для разговора о Ржеве: это и бывшая столица древнерусского княжества, и один из немногих центров старообрядчества, и родина знаменитых голубей и много чего еще.
22.08.201810:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость