10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Тверь новости 28.05.2018

По итогам 2017 года на КАЭС было реализовано 56 ПСР-проектов

Для работников Калининской АЭС производственная система «Росатом» является производственной необходимостью, и желание эффективно применять инструменты идет изнутри. Это показывают результаты 2017 года, по итогам которого на КАЭС было реализовано 56 ПСР-проектов, работники станции также активно подавали предложения по улучшениям (ППУ).

Работать с полной отдачей

Работать с полной отдачей и заделом на постоянное совершенствование своих профессиональных и личных достижений есть залог успеха как в области ПСР, так и в производственной системе управления предприятием. Именно такими принципами руководствуется в своей работе ведущий инженер отдела инженерно-технической поддержки Николай Капитонов.

По итогам I этапа кампании по присвоению статуса «Лидер ПСР», прошедшего на Калининской АЭС в феврале текущего года, он уверенно вошел в рейтинг лидеров. Из 10 поданных в прошлом году ППУ восемь были реализованы. Предложения по улучшениям касались создания базы данных по анализу и зависимости результатов комплексных испытаний систем безопасности (СБ), модернизации программного компонента «График ТО (технического обслуживания) и проверок исправности СВБ (систем, важных для безопасности) на Калининской АЭС» и др.

Так, с помощью созданной базы данных в виде электронного журнала в формате Excel появилась возможность отслеживать тенденции по критериям комплексных испытаний, сократилось время на сбор информации по анализу и зависимости основных параметров испытаний СБ, информация стала подаваться наглядно в виде графиков.
Одна из задач Калининской АЭС – сокращение сроков ремонтных компаний, в том числе за счет ПСР. Именно поэтому Николай Капитонов стал активным участником сразу двух ПСР-проектов в данном направлении.
При разработке проекта «Оптимизация затрат времени при выводе из ремонта агрегатов и каналов систем безопасности энергоблока № 4»

была поставлена задача: достичь показателя по процессу – 54 часа на вывод из ремонта одного канала системы безопасности взамен текущему показателю – 60 часов; по трехканальной структуре – 162 часа (взамен 180 часам). Добиться намеченного удалось путем решения выявленных проблем: устранения дефектов после заполнения системы, при прокрутке арматуры и насосов, дефектов при проверке комплексных испытаний систем безопасности и постановке системы в резерв.

В ПСР-проекте «Оптимизация процесса разработки и согласования графика планового останова блока в ППР» срок процесса был сокращен с 344 до 248 часов. Исключен основной риск потери времени – повторное рассмотрение и согласование документов на останов блока.

Николай Капитонов, ведущий инженер отдела инженерно-
технической поддержки эксплуатации:

– Для меня ППУ – это упрощение процедуры в той или иной сфере. Главная задача – сделать операцию максимально простой и понятной как для себя, так и всех работников атомной станции. Всегда интересно и полезно узнавать лучшие практики с целью их дальнейшего применения, а также с точки зрения личного профессионального совершенствования.
Автор: Светлана СИПУНОВА
482
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость