10 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Культура 16.02.2018

Пианист Евгений Соколовский в Твери признался в любви

Фотограф: Сергей БОГДАНОВ

Как отмечать день влюбленных? Красиво! И такую возможность тверитянам предоставил известный музыкант и композитор Евгений Соколовский. 14 февраля со сцены ДК «Пролетарка» он подарил многочисленным зрителям свое уникальное 3D-шоу «Генезис». Это симбиоз музыки и света, совершенно фантастический.

Рождение музыки

– Я хочу представить свою музыку и чуть-чуть классики, – пояснил Евгений Соколовский в начале концерта. – Я сгруппировал произведения на 4 части, которые представляют собой цикл. Ведь многое в жизни циклично – день, год, да и сама жизнь человека. Итак, мой концерт начнется с весны, когда все зарождается, потом войдет в молодое и яркое лето, которое сменит осень – пора мудрости, а завершит все зима, когда мир замирает. Чтобы все началось сначала.

Музыкант и композитор Евгений Соколовский

Тема же любви лейтмотивом звучала через все циклы. Евгений признавался в этом чувстве снова и снова и дарил музыку и цветы. Своим родителям Екатерине Николаевне и Валерию Евгеньевичу, которые накануне отметили 36-ю годовщину своей супружеской жизни. Своему педагогу Тамаре Александровне Шляпниковой, которая так много сил, души и мастерства вложила в своего ученика. Своей жене Диане – возлюбленной, другу, ближайшему помощнику. И милой трехлетней дочке Амалии, для которой написана мелодия «Шкатулка». И конечно, всем зрителям, друзьям, тем, кто помог провести этот концерт.

Энергичное, эмоциональное исполнение усиливалось видеорядом

Свою музыку Евгений назвал музыкой нового поколения. Но, рожденная сегодня, она прочно связана с тем, что было создано веками. Ее можно назвать современной классикой, поэтому так гармонично рядом звучит Антонио Вивальди. Музыка Соколовского, о чем «ТЖ» уже писала, на слуху: звучит в московском метрополитене, в торжественных церемониях и презентациях, на запуске часов отсчета 1000 дней до чемпионата мира по футболу 2018. И конечно, тверитяне услышали композицию «Время», признанную Британским музыкальным каналом «CMusic TV» значимым музыкальным событием месяца «April Highlights-2016».

Свою музыку Евгений назвал музыкой нового поколения

Энергичное, эмоциональное исполнение усиливалось видеорядом. Белый рояль становился отражением жизни. Сквозь стволы деревьев просвечивает ненавязчивое солнце. Завораживают хороводы рыб. Множатся нотные листы.

Большой инструмент как будто исчезал со сцены, становился прозрачным, а музыка шла из ниоткуда. Просто рождалась рядом.
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
2287
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость