16 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 18.06.2018

Пешеходный мост в Чуприяновке практически готов к открытию

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором АО «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым (при участии представителей различных ведомств) приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу на местной станции и тоннеля на пересечении автодороги «Москва – Санкт-Петербург» – Чуприяновка – Старый Погост с железнодорожными путями.

Больше не надо ждать

Удобно и безопасно

Пешеходный мост, который полностью построен и сейчас проходит финальную стадию ввода в эксплуатацию, позволит местным жителям и приезжим дачникам безопасно переходить разделяющую поселок железную дорогу. Это особенно актуально в период проведения чемпионата мира по футболу, в связи с которым увеличилась интенсивность движения на этом участке скоростных «Сапсанов».

– Создание современной транспортной инфраструктуры в районе железнодорожного переезда в Чуприяновке – важный проект для Тверской области, – отметил губернатор Игорь Руденя в ходе визита в поселок.

– Его реализация позволит значительно повысить качество жизни людей.

Большое значение надземного пешеходного перехода и железнодорожного тоннеля на станции Чуприяновка отметила Любовь Арбузова – глава Щербининского сельского поселения, в которое входит поселок.

– Все местные жители очень рады этим объектам, – сказала она.

– Я работаю главой поселения 14 лет, и все эти годы мы добивались строительства надземного перехода и удобного для машин подземного переезда на станции. Огромное спасибо губернатору Игорю Рудене, что помог решить эти актуальные вопросы.

Любовь Арбузова также сообщила, что создание новой транспортной инфраструктуры уже повлекло за собой и другие позитивные изменения.

– В рамках проекта в Чуприяновке построены новые очистные сооружения, – уточнила глава поселения.

– Надземный пешеходный мост – это очень удобно, не нужно больше ждать, когда пройдут поезда, чтобы перейти на другую сторону поселка, – сказала нам дачница из Москвы Ирина Романова, которую мы встретили по пути.

Напомним, что договоренность с ОАО «РЖД» о строительстве на станции Чуприяновка надземного пешеходного перехода за счет собственных средств компании была достигнута Игорем Руденей на встрече с Олегом Тони в прошлом году.

Пешеходный мост является однопролетным. Он оборудован пандусами и лестничными сходами. Причем переход оснащен платформой «Стармакс» (что-то вроде автономного мобильного мини-лифта) для подъема инвалидов-колясочников. Сооружение оборудовано системами видеонаблюдения и светодиодными светильниками. Ждать его открытия осталось совсем недолго.

Сделано капитально

Автомобильный тоннель под железной дорогой планируется ввести в эксплуатацию до конца лета. Сейчас там ведется устройство дорожной одежды на подходах к тоннелю.

 – Мы считаем, что объект находится в большой степени готовности. Все сделано капитально, по современным технологиям. Работы идут в соответствии с проектом. Путепровод в Чуприяновке позволит обеспечить безопасность и развитие территории, – отметил Игорь Руденя по итогам осмотра тоннеля.

Олег Тони подчеркнул, что с точки зрения обеспечения безопасности людей для компании «РЖД» это крайне важный объект.

– Считаю, что путепровод построен очень быстро, всего за 18 месяцев, – добавил он. – Мы теперь понимаем, что здесь рисков не будет, поезда будут идти со скоростью практически 250 километров в час.

Олег Тони поблагодарил губернатора и министерство транспорта региона за активное содействие в реализации проекта. На его воплощение в жизнь из федерального бюджета в 2018 году было выделено более 584,9 млн рублей

Представитель подрядчика – АО «РЖДстрой» – Михаил Черниговский сообщил журналистам, что в настоящее время на объекте идут последние пусконаладочные работы: осталось решить несколько технических вопросов.

– Перед нами была поставлена главная задача – сделать безопасную и удобную инфраструктуру на железнодорожной станции Чуприяновка. Она выполнена, – заверил Михаил Черниговский.

Депутат Законодательного собрания Тверской области Сергей Веремеенко, также приехавший в Чуприяновку, подчеркнул, что любое событие по модернизации дорожной и транспортной инфраструктуры очень важно для развития Верхневолжья, а главное – для людей.

– Это безопасность жителей, новые возможности для роста экономики территорий. Нам нужно реализовывать как можно больше таких крупных инфраструктурных проектов в регионе, – сказал парламентарий.

Добавим, что после окончания строительства тоннеля планируется привести в порядок автомобильную дорогу, соединяющую поселок Чуприяновка с федеральной трассой М-10. На эти цели в 2018 году в областном бюджете заложено более 14,2 млн рублей.
Также ведется реконструкция около 300 метров автотрассы на выезде из тоннеля в сторону Старого Погоста и по улице Школьной, где в том числе сделают площадку для остановки общественного транспорта.
Автор: Алексей АНДРЕЕВ
610

Возврат к списку

Губернатор Тверской области проверил готовность учреждений образования к новому учебному году
16 августа губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по учреждениям образования Твери. Глава региона ознакомился с ходом подготовки к новому учебному году школы №46 областного центра и Тверского колледжа сервиса и туризма.
16.08.201816:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость