18 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 27.04.2018

Первомайские демонстрации коллективов возвращаются в Тверь

Фотограф: АРХИВ «ТЖ», Виталий ТУЗОВ

Все вместе, дружно, с веселой песней и бодрой поступью, под широко распахнувшимся ярко синим весенним небом.

Пойдем на маевку!

Это Первомай, прекрасное воспоминание юности. Мы совсем не думали о политике, просто шли по своему городу, где так много замечательных людей, рядом шагали наши друзья, впереди открывалась большая, прекрасная жизнь, и радость переполняла сердца… Так неужели он возвращается, наш Первомай? Да! По инициативе главы нашего региона Игоря Рудени в Верхневолжье возрождается традиция праздничных демонстраций в День Весны и Труда.

– Для нас очень важно, чтобы именно человек труда, люди, которые работают на предприятиях, их дети, члены их семей получали особое внимание и уважение со стороны общества, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

И главными участниками, застрельщиками маевок, как это и было всегда, станут трудовые коллективы региона. К шествию присоединятся спортсмены, волонтеры, представители общественных и профсоюзных организаций, муниципальных образований и просто неравнодушные граждане. Решение о возрождении замечательной традиции принято на заседании Правительства Тверской области 25 апреля.

Губернатор убежден, что Праздник Весны и Труда должен быть вне политики. Солидарен с его позицией и Сергей Веренинов, председатель Федерации тверских профсоюзов, которая является одним из организаторов демонстрации. Так что политическим партиям и движениям, желающим принять участие в шествии, рекомендовали воздержаться от использования своих лозунгов и символики.

 – Это праздник трудящихся и профсоюзов, – сказал Сергей Веренинов, призвав трудовые коллективы предприятий, представителей общественных, образовательных, медицинских организаций, всех жителей Твери и области присоединиться к праздничному шествию. Отметим, что многие предприятия и учебные заведения уже откликнулись – одними из первых стали тверские колледжи – имени Кайкова и имени Коняева.

Генеральный директор «Волжского пекаря», депутат Законодательного собрания Тверской области, заслуженный работник пищевой индустрии РФ Лилия Корниенко тоже поддержала инициативу главы региона и сообщила, что уже более 300 работников предприятия выразили желание участвовать в шествии.

– Первомайская демонстрация – это встреча друзей, коллег, одноклассников. Работники «Волжского пекаря», как прежде, пойдут в фирменной одежде, с цветами и шарами, а самое главное – с хорошим настроением. Для коллектива больших предприятий это возможность познакомиться с коллегами из различных подразделений, их семьями, а также показать свою солидарность и дружелюбие. Наш губернатор Игорь Руденя возродил хороший, душевный праздник.

С энтузиазмом восприняли идею Игоря Рудени и тверские вагоностроители.

– Многие из нас хорошо помнят ту веселую и объединяющую атмосферу, которая всегда сопровождала Первомай. Считаю, что Праздник Весны и Труда должен отмечаться ярко и массово. Тверской вагоностроительный завод обязательно примет участие в демонстрации, – говорит генеральный директор ОАО «ТВЗ», председатель Тверского регионального отделения Союза машиностроителей Андрей Соловей.

Поддержал инициативу губернатора и почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов, последний руководитель региона в советскую эпоху, который регулярно участвует в заседаниях Правительства области в качестве эксперта.

– Сейчас людей очень многое разъединяет, и поэтому так важна политика социальной консолидации, – считает Владимир Суслов. – Возрождая первомайскую демонстрацию, глава региона Игорь Руденя помогает людям объединиться во взаимной поддержке, что особенно ценно.

– Ребята уже записываются в колонну нашего колледжа, – рассказывает председатель студенческого совета Тверского колледжа им. А.Н. Коняева Ахмет Багаутдинов.

– Мы пойдем на демонстрацию под флагом нашего колледжа. Уверен, что возрождение и обновление первомайских традиций пойдет на пользу всему обществу.

К нам в редакцию в эти дни звонят многие читатели, с воодушевлением расспрашивая о маршруте первомайского шествия. С удовольствием отвечаем на их вопросы. Итак, формирование колонн будет проходить по районам, оно начнется 1 Мая в 9.00. Колонна Заволжского района собирается у бывшего Дома офицеров, напротив городского сада; Московского района – на улице Ивана Седых; Пролетарского – на участке улицы Советской, от улицы Ивана Седых до Волжского проезда; Центрального – на Театральной площади, вдоль фасада филармонии.

Само праздничное шествие начнется в 10.00. Колонны пройдут по улице Советской, от Тверского проспекта до площади Пушкина. На Советской площади установят трибуну, с которой демонстрантов будут приветствовать руководители региона и города, представители профсоюзов, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Труда, почетные граждане Твери и области.

Первомайские демонстрации состоятся не только в Твери, но и во многих муниципальных образованиях Верхневолжья – люди уже готовятся к ним с радостным волнением.

Друзья читатели, Первомай зовет, встретимся на демонстрации! Синоптики обещают нам отличную погоду.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
1249

Возврат к списку

В Тверском Императорском дворце проходит выставка "От Екатерины Великой к Екатерине Павловне" ВИДЕО
Особенность этой выставки в том, что на нее привезены экспонаты из коллекции музея Царского Села и частных коллекций. Впервые посетители выставки смогут увидеть личные вещи членов императорской семьи, в том числе уникальную редкость - платье, которое носила молодая Екатерина Великая.
17.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость