19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Политика 22.10.2016

Парламентарии утвердили в должности первого зампреда правительства Тверской области

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Опора на местные кадры – следование этому принципу кадровой политики Правительства Тверской области подтверждено в минувший четверг на заседании Законодательного собрания региона.

Действия соизмерять с совестью

Первый вопрос повестки – согласование назначения на должность первого заместителя председателя Правительства Тверской области Алексея Титова.

Кандидатуру парламентариям представил губернатор Игорь Руденя:

– Это современный руководитель, который досконально знает регион, имеет большой опыт, высокий авторитет и доверие среди глав районов. Уверен, что Алексей Алексеевич сможет решить задачи по формированию эффективной внутренней политики и конструктивному взаимодействию с муниципалитетами, – подчеркнул глава региона.

С такой характеристикой, похоже, все были согласны. Алексей Титов родился в Тверской области, с ней связана почти вся его биография. Алексей Алексеевич 16 лет возглавлял Селижаровский район и вывел территорию в число лидеров среди муниципалитетов Верхневолжья. Кроме того, он много лет руководил Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тверской области». Не удивительно, что депутаты единогласно одобрили его кандидатуру на должность первого зампреда.

– Я действительно люблю тверскую землю, уверен, что наши земляки должны жить лучше. Для этого надо сделать элементарные вещи. Для начала чиновники должны почаще соизмерять свои действия с совестью, что я и намерен делать в своей работе, – сказал по итогам рассмотрения вопроса Алексей Титов.

Председатель Законодательного собрания Сергей Голубев отметил единодушие депутатов в принятии решения:

– Прекрасно понимаю объем задач, который стоит перед Алексеем Алексеевичем, и уверен, что он справится.

Комментируя принятие решения, губернатор Игорь Руденя сообщил, что правительство намерено укреплять кадровые составы в муниципалитетах. Для этого будут проанализированы показатели экономического развития территорий.

– Решения будут приниматься исключительно исходя из эффективности управления, – сказал глава региона и добавил, что показателем успешности кадровой политики в регионе станет приглашение тверских специалистов на работу в Москву.

Корректировки бюджета-2016 приняты

Региональный парламент одобрил изменения, внесенные в областной бюджет-2016. Мы уже рассказывали читателям об основных корректировках. Коротко напомним, что доходная часть регионального бюджета увеличивается на 302 млн 747 тыс. рублей. Таким образом, общие параметры бюджета по доходам составят 50 млрд 661 млн рублей. Расходы в свою очередь уменьшаются на 2 млрд 297,8 млн рублей и составят 50 млрд 850 млн рублей. Дефицит областного бюджета сократится на сумму более 2 млрд 600 млн рублей и составит 188,4 млн рублей. На 950,6 млн рублей уменьшаются расходы на обслуживание государственного долга, что стало возможным благодаря экономии, сложившейся от досрочного погашения коммерческих кредитов и замены их бюджетными. Сумма кредитов от кредитных организаций, необходимых областному бюджету в 2016 году, уменьшится более чем на 1 млрд 960 млн рублей, а следовательно, уменьшается сумма государственного долга Тверской области с 29 млрд 900 млн до 28 млрд рублей. Как отмечают в региональном Минфине, главный финансовый документ Тверской области сохраняет свою социальную направленность, включая обеспечение выполнения Указов Президента России и контрактных обязательств региона.

Спикер областного парламента Сергей Голубев считает предложенные изменения позитивными.

– Мы создали серьезную базу для последующих переговоров с федеральным Минфином, потому что здесь одним из основных показателей является тот факт, нарастает ли государственный долг региона. Поскольку долг не вырос по отношению к предыдущему году, у нас появляется возможность для более продуктивных переговоров, что положительно скажется на развитии региона, – отметил Сергей Голубев.

Еще о кадрах

На заседании приняты и другие кадровые решения. Так, на должность председателя Контрольно-счетной палаты Тверской области согласована кандидатура Татьяны Ипатовой, предложенная главой региона. В связи с переходом на другую работу удовлетворено заявление депутата Владимира Петрова о сложении полномочий.

Кроме того, приняты изменения в региональный закон «О статусе депутата». Их суть – в сокращении с 19 до 11 количества депутатов Заксобрания, работающих на профессиональной постоянной основе, в целях экономии бюджета. В рамках пленарного заседания также были утверждены заместители председателей постоянных комитетов Заксобрания.
Автор: Роман СМАЗНОВ
2898

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость