19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Народный путеводитель Конаково 06.07.2018

Отдых в Конаково: на любой вкус и кошелек

Сегодня Конаково – один из центров туристического притяжения Верхневолжья. Но если вы не готовы жить в палатках вместе с рок-фанатами, приехавшими на фестиваль «Нашествие» или устроиться на берегу с участниками «Народной рыбалки», лучше заранее подумать, где заночевать. И поужинать.


Гостиничный комплекс «Ольгино» - самый знаменитый объект для отдыха, удобно расположенный на границе Тверской и Московской областей. Это элитный загородный отель в Тверской области в незначительной удалённости от Москвы на берегу Волги. Великолепная природа, чистый воздух, реки и озера позволяют с уверенностью назвать комплекс самым лучшим местом для семейного отдыха в Подмосковье. Развитая и продуманная до мелочей инфраструктура, уникальное расположение (находится в непосредственной близости с рекой и лесом), собственные набережная и пляж, комфортабельные номера, над интерьером которых работали лучшие приглашенные архитекторы… На территории распложен ЗАГС (официальная регистрация), есть бесплатная охраняемая парковка для автомобилей и микроавтобусов. Множество развлечений – банные коттеджи, игровые и детские площадки, каракое, мангальные беседки. Недавно открылся спорт-бар. Есть конференц-зал для проведения деловых конференций.

Отелей, ресторанов и кафе в Конаково немало – на любой вкус и кошелек. Среди лучших бюджетных вариантов –санаторий-профилакторий Конаково Ривер Клаб, расположенный по адресу: Набережная Волги, 46. Здесь 35 удобных номеров и весьма умеренные цены. Кстати, в «Ольгино» есть и отличный ресторан. По отзывам туристов, еда вкусная и недорогая, а обслуживание быстрое. Гурманы особенно рекомендуют попробовать теплый салат с грибами, печенью и зеленью, пасту с креветками и панакоту.

В мини-отеле «Север» (Грэсовский проезд, 2) номера поскромнее и их всего 6 (на то он и мини). Зато одному здесь можно переночевать и за 1000 рублей. Но самый бюджетный вариант, который нам удалось найти, - хостел «Бор на Волге», расположенный на территории живописного заповедника «Конаковский бор». К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и принадлежности для барбекю. Также можно воспользоваться круглосуточной общей кухней. А ночевка здесь обойдется всего в 500 рублей.


Для любителей активного отдыха в Конаковском районе есть великолепные турбазы. Среди самых популярных – «Долина Иволга» в поселке Энергетик, « Шале Завидово Гольф» в Новозавидовском, « Волга Виллс» в Городне, эвент-отель « Конаково Ривер Клаб».



Если финансы позволяют и есть желание отдохнуть с размахом, то вам прямиком в Завидово, в отель « Radisson Residences Zavidovo» (Тверской бульвар, 4). Впечатляет уже сам перечень услуг: настольный теннис, турецкая баня, фитнес-центр, ночной клуб, поле для гольфа, бассейн, крытый бильярд, сауна, игровая комната для детей. Но и платить придется прилично – от 8000 рублей в сутки за номер.

Среди лучших мест, где в Конаково можно перекусить, многие туристы называют « Кафемолку» (улица Энергетиков, 41). Вот лишь несколько отзывов: «Уютно, вкусно. Лучшее кафе в городе Конаково. Суперповара-кондитеры», «Прекрасная кухня, уютная обстановка, приветливый персонал и приемлемые цены», «Шикарная выпечка, наивкуснейший кофе. В общем, очень рекомендую», «Волшебные десерты, выбор блюд на любой вкус и бюджет». 


Довольно популярно и кафе « Итальянец». Как нетрудно догадаться, одно из коронных блюд здесь – пицца, причем здесь ее более 40 видов. Также можно заказать блюда европейской кухни и итальянские десерты. Расположено кафе, кстати, рядом с «Ольгино» - Набережная Волги, 40.

«Народный путеводитель» РИА «Верхневолжье» в рамках путешествия по Конаковскому району побывал в интересном месте – «Комплексе отдыха «Завидово», который открыт для всех желающих только с 2018 года. Еще совсем недавно территория филиала ГлавУпДК при МИД России «Комплекс отдыха «Завидово» была закрытой для обычного человека – земля выделялась еще с советских времен для отдыха сотрудников министерства иностранных дел.

Располагается он в живописном месте – неподалеку от деревни Шоша, где не только красивая природа и чистый воздух. Здесь также сливаются две реки – Волга и Шоша.

Участники «Народного путеводителя» познакомились во всеми уголками территории, побывали и в бассейне, и в детских комнатах, и на спортплощадках. Но самое главное – отведали прекрасной кухни с видом на реку Волга. Крылатая фраза наших журналистов – «Я не наелся» - здесь оказалась не актуальна.

Для любителей активного отдыха есть все: крытый трёхъярусный бассейн, сауны, рестораны, бильярд в доме охотника. Летом – всевозможные спортивные активности: футбол, волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон и многое другое. Самое главное – для детей здесь организована детская комната с профессиональной няней и аниматором.

Участники проекта «Народный путеводитель», который стартовал этим летом, успели побывать во многих интересных местах нашей области. И в следующем году мы снова продолжим рассказывать о них.
757

Возврат к списку

В Твери открылась IV межрегиональная книжная выставка- ярмарка «Тверской переплет»
В читальном зале областной библиотеки имени Горького, расположенном на втором этаже, представлены тысячи книг более 50 издательств России – от «Розового жирафа», специализирующегося на литературе для детей, до «Гнозиса», выпускающего серьезные работы по философии и культурологии.
19.10.201819:45
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость