14 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Совет дня на Спорт FM 05.06.2017

Оставайтесь женственными - тренируйте верхнюю часть тела

Друзья! Мы продолжаем вести полезную рубрику – «Женский фитнес» специально для вас! Она интересна абсолютно всем представительницам прекрасного пола – девушкам, которые любят спорт и активный образ жизни! Автор – тренер фитнес-клуба «Атлетик Джим», инструктор групповых направлений танцевальной студии «UDC-company» Алёна Павловская рада поделиться с вами женскими секретами красоты и идеальной фигуры!

Радио Спорт FM Тверь 96.5 FMСегодня поговорим о тренировке верхней части тела у девушек.

- Многие представительницы прекрасного пола очень боятся тренировок на плечи, спину и грудь. Считают, что от таких упражнений «раскачаются», плечи станут широкими, руки большими. Что здесь стоит сказать: в большинстве случаев этот страх не обоснован, поскольку, как я уже писала, женский организм не рассчитан на сильное увеличение мышечной массы, особенно в верхней части тела, в силу небольшого содержания мужских гормонов. У женщин, как правило, быстрее и сильнее реагируют на нагрузку мышцы нижней части тела - ягодичные мышцы, мышцы бёдер, такова наша природа – наращивать там (будь то мышцы или жир), где это необходимо для основной женской функции – репродуктивной. Поэтому в «мужика» вы не превратитесь.

Но для того, чтобы тело выглядело спортивно, подтянуто и гармонично, верх нужно тренировать. Хотя бы раз в 1-2 недели. Тренировка спины нужна нам для здоровья, особенно при современном сидячем образе жизни, когда мы постоянно горбимся перед монитором, нарушено кровообращение, появляются боли в спине и мигрень. И, конечно, это нужно для красивой осанки.

Тренировка плеч формирует красивую форму рук и плеч. Если хотите, чтобы руки не были бесформенными и ничего не «висело», то надо тренировать их. К тому же, красиво, когда плечо не «острое», угловатое, где выпирает кость, а немного кругленькое, оформленное мышцей. Тренированные и подтянутые мышцы плеч сразу выдают вашу причастность к спорту, и в одежде без рукавов смотрятся очень красиво, нет никаких лишних складок и «обвисаний». То же относится и к тренировке грудных мышц.

Так что не надо бояться тренировать спину и мышцы плечевого пояса, это пойдет только на красоту и на пользу.

Есть, конечно, небольшой процент девушек, у которых от природы широкие плечи. В таком случае просто надо подобрать упражнения, которые по минимуму задействуют средний пучок дельтовидной мышцы, а делать упражнения, в которых работают задний и передний пучки – так плечо будет только приобретать немного округлую форму, не расширяясь.

Так Ваше тело будет выглядеть спортивным и подтянутым везде!

Делайте акценты на тренировке там, где нужно вам, но не забывайте о гармоничном развитии всего организма. Тренируйтесь с умом!

Ведите здоровый и активный образ жизни - ваши здоровье и фигура будут радовать вас!

Еще больше советов здесь.


650

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость