25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Точка зрения 05.10.2016

Особая миссия

Фотограф: www.tverlife.ru

День учителя – один из немногих профессиональных праздников, которые отмечает вся страна.

Знания – вот та основа, что позволяет строить свою жизнь так, как мы захотим. Кроме того, учитель всегда был и остается носителем нравственного начала. Педагоги щедро делились с нами энциклопедическими знаниями и человеческой мудростью, и потому каждому из нас есть за что их поблагодарить. Так давайте сделаем это: спросим у прохожих, кому из своих учителей сегодня они хотели бы сказать особенно теплые слова.

Александр Сназин Александр Сназин, студент.

– Я учусь в Тверском политехническом колледже на автомеханика. И завтра наша группа будет поздравлять своего куратора, Николая Ивановича Голикова. Это настоящий профессионал, человек с золотыми руками. Он щедро делится своими секретами со студентами, очень понятно все объясняет. Наверное, именно потому на его занятиях всегда сохраняется дисциплина: было бы жаль отвлечься и что-то пропустить. Наш педагог – мастер своего дела.


Вероника Казанцева Вероника Казанцева, госслужащая:

– Ольга Николаевна Букашкина, учитель русского языка и литературы школы № 49 города Твери. Ее уроки были больше, чем просто освоение программы. Через свой предмет она сумела привить нам вечные ценности: уважение к человеку и любовь к Родине, чувство прекрасного и умение отличать добро от зла. Она научила нас дружить, общаться с людьми, обосновывать свою позицию и слышать собеседника. Спасибо ей за то, что мы выросли думающими людьми.

Николай Гришин Николай Гришин, военный пенсионер:

– Я учился много лет назад в сельской школе на Брянщине. И до сих пор помню моего первого учителя – Ильюшин Кузьма Афанасьевич, бывший партизан. Главное, что он дал нам, – стремление сохранить мир в человеческих отношениях. Он прошел войну, держал в руках оружие, но не было случая, чтобы он сорвался и повысил голос даже на самого отъявленного хулигана. Зато к его сдержанному слову прислушивались все, он пользовался искренним уважением.

Елена Груздкова Елена Груздкова, кассир:

– С благодарностью вспоминаю учительницу математики средней школы № 2 города Твери Нину Васильевну Воробьеву. Она много занималась с нами, развивала у школьников логику и сообразительность. И всегда была в курсе судеб очень многих своих выпускников. Мы были для нее не только двоечниками и отличниками, а «ее детьми», она искренне переживала, как сложится наша жизнь. Она учила нас ставить цели, не опускать руки и верить в себя.


Юлия Павлова Юлия Павлова, менеджер:

– Я училась в средней школе № 26 города Твери, и мою любимую учительницу зовут Татьяна Юрьевна Куликова. Я поздравляю ее с праздником и говорю искреннее спасибо за отзывчивость, способность понять подростка, дать ему доб­рый совет, морально поддержать. Очень важно серьезно отнестись к проблемам ребенка, даже если с высоты возраста они кажутся незначительными. Сейчас, став мамой, я поняла: внимательное и уважительное отношение к детям – вот то главное, что я позаимствовала у своей учительницы.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
1282

Возврат к списку

Тверская область станет пилотной площадкой проекта "Светлая страна"
Тверская область станет одним из пилотных регионов, где в текущем году будет запущен проект, созданный для обеспечения прямой связи с потребителями, сокращения времени отключения электричества во время аварий, повышения качества электроснабжения.
25.05.201812:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость