24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Фоторепортаж 05.02.2018

Олимпийские чемпионы выступили в Твери

Накануне открытия зимних Игр в корейском Пхенчхане жители Верхневолжья смогли увидеть на своем льду звезд фигурного катания. На арене спорткомплекса «Юбилейный» в минувшие выходные состоялась премьера 14-го сезона ледовых шоу Ильи Авербуха. 

В субботу зрители увидели сказку «Новые Бременские музыканты», а в воскресенье – попурри «Вместе и навсегда», в программу которого вошли лучшие показательные выступления.

Это была благотворительная акция в первую очередь для ребят из многодетных семей, детей-сирот, воспитанников социальных учреждений и спортивных школ из разных городов и районов области. По инициативе губернатора приезд звезд шоу Ильи Авербуха в Тверь организовал региональный комитет по культуре.

– Как мы знаем, Президент России Владимир Путин объявил 2018 – 2027 годы Десятилетием детства, – рассказал заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский. – Руководством региона на днях была принята концепция духовно-нравственного развития детей. В ее рамках особое внимание уделяется предоставлению нашему подрастающему поколению возможности посещать и знакомиться с культурными и спортивными событиями самого высокого уровня. И благодаря шоу Ильи Авербуха ребята из разных муниципалитетов увидят, пожалуй, лучшие в мире ледовые постановки на грани спорта и искусства.

За два дня «Юбилейный» посетили около четырех тысяч детей и взрослых. Многие на пути в Тверь преодолели не одну сотню километров. В субботу на втором этаже Дворца спорта обратил внимание на толпу разновозрастных ребятишек, которые фотографировались на фоне пресс-волла шоу Ильи Авербуха.

– Из какой вы школы? – спросил у женщины, похожей на учительницу.

– Это не класс, а семья, все 17 ребят мои дети, – с гордостью ответила Лариса Молнер, а приехали мы из Нелидова на автобусе, который купили в прошлом году на собственные деньги.

Из дальнейшей беседы выяснилось, что Молнеры получили пригласительные на «Новых Бременских музыкантов на льду» от «Союза замещающих семей» Тверской области.

– Иначе мы бы и не выбрались, – пояснила многодетная мама. – Не знаете, где находятся наши места на трибуне?

– Давайте я вам помогу! – подошла к команде из 17 ребят от четырех до 16 лет и их родителям девушка в белой жилетке с эмблемой «Волонтер Победы».

Молодые люди из этой общественной организации помогали всем гостям праздника и на парковке и в самом Дворце спорта.

– Наша задача, чтобы все приглашенные на представление дети и взрослые увезли домой положительные эмоции, и не только от самого шоу, но и от его организации, – уточнила позднее «Волонтер Победы» Анна Филимонова.

На ледовой арене оба дня происходило что-то невероятное. Такого количества звезд фигурного катания не увидишь в скором времени и на Олимпийских играх в Пхенчхане. В постановке «Новые Бременские музыканты» были заняты олимпийский чемпион Роман Костомаров, чемпионы мира Оксана Домнина, Максим Шабалин, Албена Денкова, Максим Ставиский, призеры чемпионатов мира и Европы Яна Хохлова, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, а также артисты оригинального жанра. В шоу «Вместе и навсегда» к ним присоединились олимпийские чемпионы Алексей Ягудин и Максим Маринин, чемпионы мира Алексей Тихонов и Мария Петрова, призер чемпионатов мира и Европы Елена Радионова. В представлениях использовались оригинальные декорации, технологии 3D mapping, спецэффекты, трюки и цирковые фокусы.

Большие и малые зрители практически каждую минуту замирали от восторга и не жалели ладоней для аплодисментов. Неудивительно, что и звезды выступали особенно искренне и проникновенно перед таким благодарными и эмоциональными трибунами.

– Мы очень рады, что после небольшого перерыва снова приехали в Тверь, здесь любят фигурное катание. А особенность местного Дворца спорта заключается в его камерности: все артисты находятся перед зрителями как на ладони, поэтому нельзя сфальшивить, – поделился впечатлениями Алексей Тихонов.

– Опыт участия в телевизионных шоу дал нам большую школу артистизма, там мы постоянно играли разные роли и теперь уверенно примеряем на себя и новые образы, – рассказал Роман Костомаров, который в сказке «Новые Бременские музыканты» превратился в красавца Трубадура.

– Соревнования и шоу нельзя сравнивать. Например, на чемпионатах мира и Олимпийских играх всегда чувствуешь серьезную ответственность за результат. А здесь получаешь огромное удовольствие и от самого катания, и от игры, и от реакции зрителей, – улыбнулась Принцесса Оксана Домнина.

– Такие шоу не только радуют и доставляют эстетическое удовольствие, но и несут важную социальную миссию – популяризируют спорт и фигурное катание, – отметил Алексей Ягудин.

Действительно, многие мальчики и девочки, которым посчастливилось попасть на эти представления, широко открытыми глазами следили за всем происходящим на льду. «Я тоже так хочу!» – не раз слышал комментарии на трибуне. Неудивительно, что после таких шоу значительно увеличивается желающих заниматься фигурным катанием. По словам Андрея Белоцерковского, для развития этого вида спорта в Тверской области сейчас созданы практически все необходимые условия. Спорткомплексы с искусственными ледовыми аренами открыты теперь не только в Твери, но и в Кимрах, Старице, Конакове, Ржеве, Калязине и Бологое. На базе многих из них уже работают, и весьма успешно, школы фигурного катания.

– После Олимпийских игр у нас запланирована встреча с генеральным директором федерации фигурного катания России Валентином Писеевым и заслуженным тренером России Алексей Мишиным. Будем обсуждать различные варианты сотрудничества, – рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей Решетов.

Кстати, в субботу, когда завершилось шоу «Новые Бременские музыканты на льду», снова встретился с многодетным семейством Молнеров из Нелидова.

– Это было великолепно, чудесно, волшебно! – не скупились на восторженные эпитеты ребята.

– Наши дети запомнят это ледовое представление на всю жизнь. Спасибо большое фигуристам и организаторам мероприятия, – поблагодарила Лариса Молнер.


Автор: Андрей БОРИСОВ
1146

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость