22 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 15.12.2016

Одна страсть на двоих

Фотограф: Архив Марины ПОСПЕЛОВОЙ

Дочь известной гимнастки продолжает семейную династию.

В минувшие выходные в Твери прошло первенство области по художественной гимнастике. Среди девочек, выступающих по программе первого спортивного разряда, золотую медаль завоевала 11-летняя Ольга Поспелова. Четверть века назад здесь же, в спорткомплексе «Пролетарка», на высшей ступени регионального подиума стояла мама юной «художницы».

Марина Сарбатова в середине 1990-х годов входила в число сильнейших гимнасток России и в состав национальной сборной. По сей день ее спортивные достижения остаются непревзойденными новыми поколениями «художниц» Твери.

– Надеюсь, что Оля сможет пойти дальше меня, – улыбается Марина, теперь уже Поспелова. – Как любой тренер, я мечтаю, чтобы мои воспитанницы превзошли спортивные достижения своего наставника.

С пяти лет Ольга Поспелова занимается художественной гимнастикой под руководством мамы в КСДЮСШОР №2. По большому счету выбора у нее и не было.

– Я сама до сих пор безумно люблю этот вид спорта и хотела, чтобы и дочь пошла в гимнастику и выросла красивой, элегантной, грациозной и женственной, – признается Марина.

Правда, Оле поначалу не особенно нравились нудные и похожие друг на друга занятия, растяжки, шпагаты, наклоны, прыжки. Она мечтала быть артисткой и приносить радость зрителям. У девочки с раннего детства обнаружились музыкальные и вокальные способности. Что ж, петь ей никто не мешает. Но только в свободное от учебы и тренировок время.

– Заниматься с дочерью тяжелее, чем с другими детьми, – отмечает Марина. – Все-таки хочется пожалеть и приласкать. Поэтому на тренировке я стараюсь быть только тренером. Мамой становлюсь дома. Но мы же не роботы, чтобы с легкостью переключаться с одного режима на другой. Наверное, Оля скажет, к ней я отношусь более требовательно, чем к другим девочкам. И не только во время занятий, но практически круглые сутки.

Говорят, настоящая любовь не может не вызвать ответную реакцию. Марина своей искренней привязанностью к художественной гимнастике «заразила» и многочисленных учениц. Дочь не стала исключением. Теперь у мамы и Оли одна страсть на двоих.

По словам коллеги Поспеловой, тренера КСДЮСШОР №2 Натальи Кирилловой, Ольге, конечно, повезло с генетикой. Но хорошие природные данные она подкрепила своим трудолюбием, упорством, выносливостью и терпением.

– Создается впечатление, что Оля готова тренироваться с утра до вечера, – рассказывает Наталья Кириллова. – При этом у нее очень открытый, легкий и добрый характер. Она такой солнечный человечек, который всех заряжает своей улыбкой и позитивной энергией.

В программу первенства области для спорт­сменок первого спортивного разряда входили три упражнения с предметами на выбор и без предмета. Ольга выбрала скакалку, обруч и булаву. Ее выступление с обручем под зажигательную народную музыку никого не оставило равнодушным. «Артистка!» – улыбались родители, бабушки и дедушки других участниц.

В минувшее воскресенье Ольга Поспелова одержала свою пока самую серьезную победу на региональном уровне. Но ее мама и тренер не сомневается: все главные успехи еще впереди.

Результаты. Первенство области по художественной гимнастике.

Первый разряд. 1. Ольга Поспелова. 2. Мария Алонсо. 3. Полина Илюнова.
КМС. 1. Евгения Медведева. 2. Софья Савинова. 3. Алена Панкова (все Тверь).
Автор: Андрей КРЫЛОВ
1077

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость