23 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Туризм 13.09.2018

Один праздник - хорошо, а три – лучше

Действительно, в последнюю субботу августа у муниципалитета был тройной повод для отличного настроения. Первый, он же главный: День Вышневолоцкого района, прошедший в поселке Красномайский, – один из любимых праздников жителей нашей маленькой Венеции. Второй: открытие X Межрегиональной ярмарки, с которой никто не ушел грустным и голодным. И, наконец, третий: долгожданное открытие нового ДК в Красномайском. 

На людях все держится


С праздником волочан тепло поздравил губернатор Игорь Руденя. «Ваш край сыграл важную роль в развитии региона и всей страны. С ним связаны становление российских водных путей, имена прославленных государственных деятелей, изобретателей и ученых, великих классиков литературы и живописи. Сегодня уникальное культурное и духовное наследие, богатые трудовые традиции вышневолоцкой земли, а также ее экономический потенциал служат надежной опорой для современных достижений», – отметил глава региона в своей поздравительной телеграмме.

Процветания и благополучия вышневолоцкой земле также пожелали приехавшие на праздник гости – министр по делам территориальных образований Верхневолжья Андрей Зайцев, председатель комитета по делам культуры Тверской области Ирина Репина, уроженец Красномайского, председатель постоянного комитета по социальной политике областного парламента Артур Бабушкин, управляющий региональным отделением ПФР Евгений Шамакин и многие другие.

Финики будете?


Веселые скоморохи, русские красавицы, угощающие гостей хлебом-солью, русские народные забавы… У гостей создавалось впечатление, что они попали на гулянья XIX века. Разве что медведя с цыганом не было. Зато были угощения на любой вкус – какая же без них ярмарка?

В «Рыбном дворике» Садовского сельского поселения каждый мог отведать наваристую уху, жители Горняка напекли блинов с медом, а глава администрации Солнечного поселения Сергей Богданов сам приготовил яблочную шарлотку. Но, пожалуй, больше других отличился поселок Зеленогорский: помимо традиционного каравая местные кулинары встречали всех еще и своими фирменными конфетами из фиников. Так что поклонники гастротуризма остались довольны.

У каждой палатки стояла огромная очередь, и в данном случае это плюс – сразу понятно, что гостей пришло и приехало очень много. А ведь именно на таких праздниках, собирающих представителей разных районов и регионов, часто налаживают новые деловые контакты и находят будущих инвесторов.

По секрету всему свету



Широкий ассортимент товаров по доступным ценам – главное, но не единственное преимущество вышневолоцкой межрегиональной ярмарки, объединившей более 70 купцов. Вместе с товаром покупатели получали и бесценные советы: например, тем, кто брал клубнику, подробно рассказывали, как собрать богатый урожай, любителям творога раздавали рецепты вкуснейших сырников, а продавцы меда делились секретами, как с помощью этого лакомства излечиться от болезней. Добавим, что по торговым рядам также прохаживались народные журналисты Агентства социальной безопасности, которые поймали в фотообъектив самые яркие моменты праздника. Наверняка эти снимки будут интересны туристам.

Как играть в «блошки»


Нет, ловить их для этого не нужно. Нужно метко закинуть в тарелку маленькие камешки, которые и называют «блошками». Об этой и многих других старинных играх всем желающим рассказала директор Вышневолоцкой центральной библиотеки Ирина Арефьева вместе с ребятами из городского парашютно-спортивного клуба «Альтаир». Закидушки, бирюльки, свинки, городки, кольцеброс, солдатики – скучать было некогда. Затем прошли мастер-классы – многие увезли домой собственноручно расписанные камни и глиняные свистульки.

Также был организован кукольный театр, объявлены итоги конкурсов по благоустройству. А 25 веселых частушечников устроили «баттл» «Гуляй, ярмарка вышневолоцкая! Звени, частушка звонкая!». Гран-при получила Галина Козлова из Кашина.

Мы можем все


Жизнь родного края, его развитие и процветание зависят от каждого неравнодушного жителя. Вышневолоцкая земля ими богата. Глава района Наталья Рощина совершенно справедливо сказала: «Наше главное богатство района – жители. Люди, занятые в промышленности и сельском хозяйстве, умеющие работать и отдыхать, искренне любящие землю, на которой довелось родиться и жить».

Без этой любви нельзя сделать ничего. Один из итогов общей работы – новый ДК в Красномайском. Он построен благодаря поддержке губернатора Игоря Рудени, упорству районной администрации во главе с Натальей Рощиной, неравнодушию общественности. Немало сделала для того, чтобы Дом культуры распахнул свои двери, Герой Социалистического Труда, почетный гражданин района Нина Васильева. К сожалению, она не дожила до этого дня. В память о ней Наталья Рощина и заслуженный учитель РФ Анатолий Иргискин вместе с местными жителями открыли мемориальную доску.

Новый ДК произвел на гостей большое впечатление. Здесь просторный зал на 210 мест, хорошее освещение, замечательная сцена, на которой выступили артисты из Вышнего Волочка, Торжка, Великого Устюга. А затем на большом экране показали фильм о районе, его достижениях и планах на будущее.
216

Возврат к списку

Игорь Руденя: главный результат учений энергетиков – свет в домах и на предприятиях Тверской области независимо от погодных условий
22 сентября в Твери прошла торжественная церемония открытия учений по организации взаимодействия и устранению массовых нарушений на электросетевых объектах региона.
22.09.201818:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость