21 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 29.12.2016

Общественная организация пенсионеров Пролетарского района отметила свое 20-летие

Фотограф: www.168.ru

Глаза у Марии Ивановны все еще яркие; годы не выстудили ни живого их блеска, ни доброго сердца.

В кругу пожилых людей Пролетарского района она человек популярный – в работе общественной организации пенсионеров участвует очень активно, и ее председатель Валентина Дубова, с гордостью представляя ветерана войны, медсестру Марию Потапову, говорит: у истоков нашего объединения стояли как раз такие неравнодушные и энергичные люди, как она, как Илья Швидченко, Евгения Миронова, и многие другие.

Верны своей молодости

Обо всем этом мы вспоминали в минувшее воскресенье, когда Валентина Петровна и ее товарищи отмечали свой двадцатилетний юбилей. Тогда, в середине 90-х, когда жизнь была сложной для всех, а для пожилых людей тем более, они старались поддержать сверстников. Ходили по домам, выявляя немощных, нуждающихся в самом необходимом, да и просто одиноких… Первые три клуба открылись в 1996 году: в октябре «Встреча» – в библиотеке имени Кирова; в ноябре «Дружба» – при ДК «Пролетарка», в декабре «Кленовцы» – в Мигалове, при военной части. Имена их первых председателей – Нины Бакшеевой, Маргариты Старовойтовой и Валентина Шипина до сих пор произносят с благодарностью. А потом появились «Волжанка», «Улыбка» и многие другие.

«Трудом и с бескорыстной целью мы будем людям помогать, чем бесполезному безделью остатки жизни отдавать» – такой девиз они выбрали, вполне созвучный идеалам их молодости, которым они остаются верны.

Они с душевной радостью творят добрые дела и гордо держат свои седые головы. Опекают сирот и немощных стариков. В 90-х, когда многим было и холодно, и голодно, они собирали одежду, книги и игрушки для детдомов и домов престарелых, шили пеленки и распашонки для дома ребенка. В Мигалове шефствовали над солдатами-срочниками – устраивали им праздники и дни рождения, вместе отмечали Пасху. И скрашивают себе жизнь общением и творчеством.

В наших силах быть милосердными, доброжелательными. Доброта нужна не только тем, кому мы помогаем. Она нужна нам самим, – говорила Валентина Петровна, поздравляя своих активистов. Многим из них в тот день были вручены грамоты и благодарственные письма.

В тему. Сегодня в Пролетарском районе уже десять клубов, где люди «высокого возраста» находят друзей, занимаются творчеством, вносят свой вклад в патриотическое воспитание молодежи, поддерживают друг другу и помогают тем, кому особенно трудно. Они объединяют более 470 пенсионеров.

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
482

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость