16 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 05.05.2018

Областной фестиваль «В единстве наша сила» прошел в Твери

Фотограф: Антон ЯРОШИНСКИЙ

Многонациональная Победа – эти слова мы прочитали на эмблеме областного фестиваля «В единстве наша сила», посвященного 73-й годовщине Победы. Справедливые, звонкие, гордые. Наши отцы и деды, а для многих уже и прадеды, шли в бой вместе и называли себя братьями, потому что бескрайняя Россия была их общей матерью

Нас много, и мы вместе

Разнообразием Россия Во веки вечные сильна, – писал по-русски башкирский поэт Рэм Юсупов.

Так было всегда, и в самую страшную из войн тоже. В единстве была наша сила, и в единстве она пребудет. Об этом, открывая фестиваль национальных культур, организатором которого выступило Тверское областное отделение Российского фонда мира, напомнил председатель его правления, депутат Законодательного собрания Сергей Рогозин. Он поблагодарил за поддержку Правительство Тверской области и отметил:

– Сегодня перед миром вновь встают угрозы, и только все вместе мы сможем их отразить. Плечом к плечу, как наши отцы и деды. Здесь, в зале, много молодежи. Запомните, ребята: пока мы едины, мы непобедимы!

Приветственный адрес Законодательного собрания области огласил депутат Артур Бабушкин. В нем сказано: «Целью фестиваля являются популяризация подвига Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне среди молодежи как величайшего символа дружбы народов, содействие сохранению и развитию традиционной народной культуры».

А от себя добавил, что некоторые политики в западных странах пытаются фальсифицировать историю Великой Отечественной войны, принизить роль многонационального советского народа. А такие события, как наш фестиваль, помогают противостоять этим проискам. Они направлены на то, чтобы память подвига жила вечно, духовно укрепляя и объединяя нас. Артур Бабушкин призвал молодых людей подойти к ветеранам, обнять и сказать спасибо. А еще не забывать о том, что внимание и забота им нужны не только в праздничные дни, а всегда.

Председатель Тверской городской думы Евгений Пичуев отметил, что тверская земля омыта кровью своих защитников. Победу она оплатила дорогой ценой. Четверть миллиона наших земляков пали на полях сражений, и это были люди разных нацио­нальностей.

– Сегодня в Твери также проживают представители почти пятидесяти народов. Фестиваль еще раз доказал, что мы как были, так и остаемся едины в труде, в радости и в горе. И никому не удастся это изменить.

А потом грянула музыка, полилась песня, понеслась пляска – то величавая, то задорная. Проплывали русские красавицы в кокошниках и сарафанах, завораживали даргинки в черных с золотом шелках, лихо отбивали ритм армянки…

– А я и не знала, что у туркменов такие потрясающие танцы! – изумленно шептала моя соседка.

А им на смену уже вылетели девчушки из ДК «Пролетарка» – лет десяти, никак не больше, но какие чудные, и зал в восторге ахнул…

Какие мудрые слова – много цветов в саду у Господа моего! Они такие разные, и это прекрасно. Молодые участники фестиваля очень постарались, чтобы большая программа, задуманная как подарок ветеранам, доставила им радость. Это получилось: седые герои улыбались, сами молодели на глазах и благодарили ребят.
Автор: ЛИДИЯ ГАДЖИЕВА
886
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость